您当前的位置: 首页>运行管理

运行管理

唐晓明在安定陇西通渭调研引洮供水一期支渠及配套工程

信息来源:        更新时间:2014-04-11

  每日甘肃网-定西日报讯(记者王谦虚)4月2日至3日,市委副书记、市长唐晓明深入安定区、陇西县和通渭县,就引洮供水一期支渠及配套工程建设进展情况进行调研。唐晓明强调,要鼓足干劲,攻坚克难,科学组织施工,全力以赴推进农村供水、支渠及田间配套工程建设进度,确保早日实现通水目标,让老百姓早日喝上干净甘甜的洮河水。

  唐晓明先后深入安定区安家坡泵站及高位水池工程、青岚山乡、葛家岔镇农村供水入户工程、口镇田间配套工程现场,陇西县马河水厂、陇通农村供水输水东干管检查井、倒虹吸、入户工程施工现场,通渭县大山羊场调蓄水池、马营华川入户工程、三干管蓄水池、检查井、入户工程及饮水安全示范点建设现场等进行调研,详细了解农村供水、支渠及田间配套工程的建设进度、施工时间、运行成本和存在的困难和问题,现场听取了各县区工程建设进展情况的汇报。

  唐晓明强调,引洮工程是彻底解决我市干旱缺水问题的“生命工程”,也是陇原人民期待了半个多世纪的“圆梦工程”,更是一项关乎我市经济社会发展、惠及子孙后代的“民生工程”。各相关部门务必进一步统一思想,提高认识,加强领导,靠实责任,明确目标,采取更加有效的措施,高标准、严要求,全力推进农村供水、支渠及配套工程建设收尾工作,确保早日建成通水并发挥效益。

  唐晓明强调,要鼓足干劲,攻坚克难,加快工程建设进度,强化工程建设质量,确保工程顺利开展;要全力以赴做好村级管网和入户工程建设,做好农村供水管道的铺设、检查及后续管理工作,加快入户进度,实现“龙头一拧水进锅”的通水目标;要科学组织施工,对工程中出现的问题和存在的质量隐患及时整改,做到早排查、早发现、早解决;要切实做好协调工作,处理好工程建设与群众利益、部门利益、社会稳定等各方面的关系,下决心解决影响工程进度的电力通讯线路改移、渠管线穿越道路等“瓶颈”问题;要通过向上争取、资金整合、群众自筹、信贷支持等办法,弥补建设资金缺口;要创新管理模式,细化管理方案,及早做好通水前的试压、水费收缴和水量调度等各项准备工作;要认真严格做好施工现场的监理工作,确保工程建设进度、施工质量、管材供应等工作;要最大限度发挥引洮工程农田水利灌溉作用,充分考虑地块和渠网相互间的配套,做到科学设计、规范施工。

  副市长张懿笃,市政府秘书长金钟及市水务局、引洮局、各县区相关负责人陪同调研。

 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040