您当前的位置: 首页>运行管理

运行管理

访贫问苦结亲戚 座谈交流谋发展—省引洮工程管理局等单位深入新增联系村开展对接工作

信息来源:        更新时间:2015-03-29

访贫问苦结亲戚 座谈交流谋发展—省引洮工程管理局等单位深入新增联系村开展对接工作 

  定西讯  3月25日,省引洮工程管理局副局长郭永昌在副区长贾文举的陪同下,来到新集乡张家坪村走访调研,同贫困户促膝交谈、了解民意,共谋致富良策,并为32户贫困户送去64袋二铵和尿素,帮助解决春耕生产面临的困难和问题。

  在张家坪村,郭永昌与区、乡、村三级干部和32户贫困户进行座谈交流,详细了解群众的生产生活、产业结构、经济收入等情况,询问当前春耕生产面临的困难和问题以及未来的发展思路和想法。

  听了大家的发言后,郭永昌说,张家坪村地处偏僻山区,交通不便,经济发展受到严重制约,生产生活条件艰苦,群众脱贫致富困难。要结合张家坪村实际,充分利用该村土地面积大的自然优势,选取优良品种、改进种植技术、大力推广紫花苜蓿和甜高粱种植,并依托山区特色继续深入推进种养结合发展模式,提高青贮氨化池的建设使用率,加大对牛羊的养殖力度。同时,要本着科学民主的原则及早规划,建立集中供水点以便解决村内饮水问题。

  此前,省引洮工程管理局工会主席胥廷华深入张家坪村入户走访,掌握贫困群众的种植情况、养殖情况、家庭收入和就医就学等方面的情况,了解他们在春耕生产中存在的困难和问题。

  目前,已有省政府国资委、甘肃行政学院、甘肃日报社等4个省直单位分别深入凤翔、新集、青岚等乡镇新增联系村开展走访调研、对接帮扶等工作。(定西市安定区区委供稿) 

 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040