新闻动态

您当前的位置: 首页>新闻动态>最新动态

最新动态

张天革局长与临洮县太石镇对接脱贫攻坚工作

信息来源:        更新时间:2018-06-11

                    

 

 

  2018年6月4日,刚到省引洮建管局工作第三天的张天革局长,带领班子成员和各处室负责人及脱贫攻坚工作队,到临洮县太石镇与镇党委书记张鹏程、镇长李建民及镇上党建办、扶贫办等部门负责人召开座谈会,对接有关建管局帮扶的四个村的脱贫攻坚工作。

  太石镇党委书记张鹏程全面介绍了太石镇基本情况及精准扶贫精准脱贫工作开展情况,太石镇采取“全面摸底、查找不足、补齐短板、多措并举、先易后难、分步推进”的工作思路,以增加贫困群众收入为核心,以补齐脱贫短板为重点,扎实开展扶贫,全镇脱贫攻坚工作取得显著成效。同时也存在四个方面的困难和问题,主要是公共基础设施建设欠账大、自来水入户难度大、制约产业发展要素多、群众自我发展能力弱。

  省引洮建管局局长张天革详细询问了有关脱贫攻坚情况,对涉及群众切身利益的问题高度关注,表示主要从四个方面对帮扶的四个村全力支持,一是对四个村百合恒温库建设资金难的问题,建管局给予资金支持,要求分配到帮扶户,同时壮大村级集体经济;二是对河堤治理资金困难问题,将协调省防办、水保等部门争取资金支持;三是对尚未硬化的通村道路问题,将协调临洮县解决;四是对 四个帮扶村没有太阳能路灯问题,将和省农牧厅对接,尽可能协调解决。

  建管局和太石镇30多人参加了会议。

 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040