新闻动态

您当前的位置: 首页>新闻动态>国内新闻

国内新闻

省水利厅召开全省脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升工作座谈会

信息来源:甘肃省水利网        更新时间:2018-06-18

    6月15日下午,魏宝君厅长主持召开全省脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升工作座谈会,姚进忠副厅长出席会议并讲话。
  会议传达了近期中央领导关于打赢脱贫攻坚战的重要批示和讲话精神,通报了2017-2018年度全省农村饮水安全巩固提升工程建设进度,讨论研究了脱贫攻坚年度任务计划,进一步安排部署全省农村饮水安全巩固提升工程建设和运行管护工作。
  魏宝君指出,各地要切实提高思想认识,坚持问题导向,全力集中攻坚,勇于担当,认真履职尽责,切实落实好项目建设资金,全力保障计划任务完成,确保如期实现贫困退出农村饮水安全目标。一要抓好建设,奠定基础;二要强化管理,提供保障;三要创新办法,破解难题;四要完善服务,提升效率;五要求真务实,真抓实干,着力提升农村饮水安全水平,建立健全工程良性运行保障机制。
  姚进忠强调,要全面加强农村饮水安全工程建设管护工作,一是加快工程建设。要优化目标任务,加快资金筹措,创新建设模式,严把工程质量。二是加强运行管理。要落实专管机构,建立维修养护基金,加强水质检测,配合做好水源保护,抓好日常管理。三是明确责任,抓实落细工作。要强化技术指导和督导检查,认真落实清单管理,正确把握贫困退出和饮水安全标准问题,处理好贫困退出和饮水安全标准的关系。
  天水市、张家川县、宕昌县水务局介绍了农村饮水安全建设与管理工作先进经验,临夏州、会宁县、岷县水务局就如何确保完成脱贫攻坚农村饮水安全工程建设任务进行了表态发言。
  全省14个市州水务局、兰州新区农林水务局、58个国扶贫困县水务局主要负责人,省水利厅负责23个深度贫困县技术指导和督导检查工作的7个工作组、14个小组组长,负责35个贫困县技术指导和督导检查的厅机关有关处室、景电管理局、引洮建管局等厅属单位主要负责人,水利厅驻村工作队成员等共计150余人参加会议。

 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040