工程建设

您当前的位置: 首页>工程建设>工程概况

工程概况

会宁北部供水工程简介

信息来源:        更新时间:2013-06-06


   会宁北部供水工程是在初步设计确定的受水区范围及设计成果的基础上进行优化调整,供水范围由原初步设计阶段的9个乡镇调整为11个乡镇,供水人口25.15万人,发展农业灌溉面积1.7万亩。规划引水量1843.84万立方米,工程估算投资72424.75万元。

会宁北部供水工程主要包括水源工程(二干渠延长段及输水总干管)、水处理厂工程及蓄水工程、配水管网工程、供电设施工程等。

水源工程在工程措施上改原二干渠利用天然河道输水方案为渠道+隧洞方案,由二干渠改建段、新建段和输水总干管组成。改建段为原二干渠五支渠9840.76米,设计总引水流量为1.41立方米/秒,加大流量为1.58立方米/秒;新建段全长10410.2米,布置隧洞、暗渠、渡槽、倒虹吸等建筑物;输水总干管自二干渠延长段出口经头寨至新堡子水厂,管道内径为0.8米,长度为36.232公里。

水处理厂工程为新建的河坪水厂和扩建的新堡子水厂。河坪水厂的日生产规模为1.5万立方米,新堡子扩建水厂的日生产规模为4.0万立方米,扩建后新堡子水厂日总生产规模为4.5万立方米。

蓄水工程是考虑到二干渠工程冬季停水期间的要求,在河坪水厂和新堡子水厂修建的冬季蓄水设施。河坪水厂为新建蓄水工程,蓄水规模为18.18万立方米;新堡子水厂现有蓄水池容积为67.8万立方米,需扩建一座57.16万立方米蓄水池。

配水管网工程由河坪水厂配水管网系统工程和新堡子配水管网系统工程组成。河坪配水管网系统工程包括河坪水厂配水总干管工程、汉岔配水管网工程、塬边配水管网工程、李家塬配水管网、新庄配水管网;新堡子配水管网系统工程包括刘寨配水管网工程、草滩配水管网工程和土高配水管网工程。配水管网系统的布置采用树枝状形式。各种等级管道总长度923.19公里,其中配水总干管长度35.92公里,干管长度214.61公里,分干管长度51.07公里,支管长度529.08公里,分支管长度92.51公里,沿途设加压泵站41座,高位水池51座。


 

 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040