您当前的位置: 首页>党建工作

党建工作

省引洮建管局召开2018年度党的建设工作会议

信息来源:        更新时间:2018-04-17

 

  4月16日,省引洮建管局召开2018年党的建设工作会议。副局长吴天临主持会议,党委副书记张钧义对2017年党建工作进行全面总结,对2018年党建工作进行安排部署。

  张钧义强调,2017年,建管局党委深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省第十三次党代会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,扎实工作,推进“两学一做”学习教育、“三纠三促”专项行动,不断加强党的建设,全面落实“从严管党治党”责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力转变工作作风,以党建带业务,以业务促党建,为引洮供水一期工程建设和供水管理提供政治保证。全年向受益区供水4891.66万立方米,受益人口已达225.35万人,收缴水费1000万元。没有发生质量和安全事故。

  2017年党建工作取得的主要成绩:一是持续抓好政治理论学习,坚定理想信念。二是认真落实党建目标,提供坚强组织保障。三是工狠抓党风廉政建设,确保党员干部安全。四是扎实开展“两学一做”学习教育,发挥示范引领作用。五是认真落实巡视要求,全力配合巡视工作。六是深化作风建设,持续开展“三纠三促”专项行动。七是关心职工工作生活,不断加强工会工作。八是加强宣传报道工作,营造良好建设环境。九是全面围绕脱贫攻坚,全力推进精准扶贫。

  2018年党建工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真贯彻省纪委十三届二次全会精神,紧紧围绕全面从严治党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实推进“两学一做”学习教育、“三纠三促”专项行动,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题活动和“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,锐意进取,开拓创新,扎实工作,以党建工作新成效,为引洮供水一期工程建设和供水管理提供坚强的保证。

  张钧义要求,抓好党建是最大的政绩,今年党建工作目标已经明确,《党支部建设规范化实施方案》《2018年党建工作要点》《中心组理论学习计划》《党风廉政建设任务分解》已经印发,各党支部要按照目标任务和工作要点对号入座,结合全省开展的“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,切实加强组织领导,狠抓责任落实,以高效的工作节奏,统筹兼顾,分工协作,全面抓好2018年党建工作。

  吴天临指出,会议高度总结了2017年党建工作取得的成绩和存在的不足,特别是针对巡视组反馈我局党建工作存在的问题,做了梳理和总结,要认清形势,看清方向,正视存在的问题和短板,结合巡视整改,做好工作,把政治突出放在重要位置,使党建工作有新面貌,迈上新台阶,彻底扭转重业务轻党建的局面。2018年党建工作已做了全面系统的安排,各党支部要把党建工作放在重中之重的位置,树牢党建是最大的政绩这个意识,按程序、按规定动作做好各项工作。

  全局干部职工参加会议。

 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040