您当前的位置: 首页>党建工作

党建工作

省引洮建管局召开2018年党风廉政建设工作会议

信息来源:        更新时间:2018-03-06

 

 

签订党风廉政建设责任书

  3月5日,省引洮建管局召开2018年党风廉政建设工作会议。局党委书副记张钧义主持会议;副局长吴天临代表局党委作了重要讲话,并与各处室负责人、党支部书记签订了党风廉政建设责任书;纪委书记刘小承对过去一年建管局党风廉政建设工作作了全面总结,就做好2018年党风廉政建设工作提出了具体要求;副局长牛军传达了省纪委十三届二次全会、2018年水利系统党风廉政建设工作会议提纲。省纪委派驻省水利厅纪检组副组长高伟出席会议并做讲话。

  刘小承要求,2018年党风廉政建设工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,以坚持和加强党的全面领导为根本目标,以推进全面从严治党为主要任务,以落实党的十九大战略部署为工作主题,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会和全省水利系统党风廉政建设会议精神,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪、反腐倡廉,营造良好政治生态,为引洮工程全面发挥效益提供坚强保证。要着力做好七个方面工作,一是要严明政治纪律和政治规矩,把维护核心作为首要政治责任。二是要加强思想建设,夯实理想信念宗旨根基。三是要驰而不息反对“四风”,坚决防止反弹回潮。四是要开展经常性纪律教育,不断提高党员干部遵纪守规的自觉性。五是要坚决惩治和反对腐败,保持高压态势。六是要认真履职尽责,落实管党治党政治责任。七是要严格履行专责监督职责,推动各项工作任务落实。八是要加强纪检监察自身建设,强化内部管理。

  吴天临要求,2017年,局党委认真贯彻落实管党治党政治责任,坚持把落实党风廉政建设放在全局各项工作的重要位置,坚持把党风廉政建设工作同全局其他工作同研究、同部署、同落实、同检查。深化学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,认真组织学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻执行省委、省政府重大决策部署,积极推进引洮供水一期工程供水管理和尾留工程建设。

  吴天临强调,2018年,要进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,有效推进和落实2018年我局党风廉政建设工作。一是以深学笃行科学理论筑牢坚定政治信仰。全局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和行动指南,把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务,贯彻落实中纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党的决策部署上来,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二是以政治建设为统领全面推进党风廉政建设。有效落实党内全面监督责任,坚持组织生活会制度,认真落实“三会一课”、民主生活会,民主评议党员,谈心谈话等制度,提高组织生活会质量和效果,要始终抓住领导干部特别是各处室“一把手”这个关键,强化党员干部日常监管,严格执行述职述廉、诫勉谈话和个人有关事项报告等制度,形成全面从严管理的良好风气,以实际行动营造风清气正的政治生态。三是以充分发挥监督执纪问责为依托整风肃纪。监察室要进一步发挥职能,更加主动、更加深入、更加持续履行好监督执纪问责职责。认真贯彻省纪委和水利系统党风廉政建设工作新部署新要求,进一步强化纪律学习教育,坚持把纪律挺在前面,持之以恒纠正“四风”,坚持把纠正“四风”往深里抓,往实里做,关注新动向,发现一起查处一起,不断整治有令不行,有禁不止和顶风违纪行为,坚定不移贯彻落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定。四是以活动载体为抓手深入推进党风廉政教育。五是以强化日常监管为目的落实风险防控措施。要结合强化党内监督、从严落实中央八项规定精神和纪律建设新要求,深刻汲取水利系统查处案件通报的问题教训,坚持以问题为导向,深化廉政风险防控措施。各党支部、各处室要加强领导,严格按照法律法规、政策规定和规范程序,对支部和处室的各项工作,认真梳理和清理,对集中反映出来的问题该整改的坚决整改,该清理的坚决清理,该完善措施的坚决完善措施。

  高伟指出,2017年建管局党委牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行管党治党政治责任,不断加强党的领导,深入推进党的建设,全局党风廉政建设形势持续平稳,政治生态稳中向好,为建管局各项业务工作的胜利完成起到了保障促进作用。建管局对2018年度党风廉政建设高度重视,要求明确,措施得当,必将推动建管局各项事业的发展。省纪委驻厅纪检组将密切关注,积极协助各项举措的落实。省引洮建管局要持续保持高压态势,推动反腐败斗争压倒性态势转换为压倒性胜利。一要盯住十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。加强对重要岗位上的县处级干部的监督管理,重点在工程项目管理、财务管理中发现问题,决不放过任何一条有可查性的线索。二要盯住政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的问题。深入查找导致改革迟迟推不开,阻力大的小团体利益、局部利益的问题,敢于较真碰硬。三要盯住选人用人方面的问题。四要盯住水利扶贫领域腐败和作风问题。重点在吃拿卡要、失职渎职、贪污挪用等侵害群众利益的不正之风和腐败问题上开展“拍蝇”行动,确保水利扶贫政策落地见效。五要盯住基层“微腐败”问题。深入组织明察暗访,严肃查处挤占挪用工程款、水费等突出问题。六要盯住违规承揽水利工程项目问题,动真格,出重拳,见实效。

  张钧义强调,此次会议非常重要,务必引起高度重视,十九大以来党中央的反腐败工作一刻不停,作为一个基层党组织,要全面加强党的建设,把党风廉政建设放在首当其冲的位置,确保工程建设和供水管理中全局干部职工的廉洁和安全,不让一个人出事。各处室、各党支部会后要组织干部职工的深入学习,贯彻落实会议精神。下一步,要严格按照高组长讲的五个问题,各处室进一步梳理自身存在的问题,抓好贯彻落实。全体干部职工要把思想统一到这次会议精神上来,以抓铁有痕,踏石留印的决心贯彻落实好会议精神。各处室负责人、各党支部书记要按照签订的责任书,勇挑重担,切实履行好“一岗双责”责任,全面落实好主体责任。

  会议还就“三八”妇女节活动、省管领导班子考核、“两会”期间维稳等工作做了安排。

  全局干部职工参加了会议。

 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040