您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 关于做好厅系统优秀共产党员优秀党务工作者 先进基层党组织评比表彰的通知
索引号 013897830/2018-00039 发布日期 2018-05-08
文号 甘水机党发〔2018〕13号 发文机关 甘肃省水利厅

关于做好厅系统优秀共产党员优秀党务工作者 先进基层党组织评比表彰的通知

浏览次数:

厅属各单位党委(支部)、厅机关各党支部:

  2018年是中国共产党成立97周年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为展示党的十八届五中、六中全会、十九大和省第十三次党代会以来厅系统基层党组织和广大共产党员贯彻全面从严治党要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步弘扬气、树立标杆,激励各级党组织和广大党员在水利改革发展中积极进取、建功立业,厅系统在今年“七一”前夕,召开省水利厅纪念中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会。现将有关事宜通知如下: 

  一、推荐表彰对象的基本条件和重点 

  优秀共产党员评选范围为厅系统中共正式党员;优秀党务工作者评选范围为从事党务工作时间满2年及以上的专(兼)职党务干部;先进基层党组织评选范围为厅直属机关党委管理的厅系统各级基层党组织。拟表彰优秀共产党员30名,优秀党务工作者15名,先进基层党组织20个。厅级党员领导干部和厅级单位党委不参加评比,处级党员领导干部和处级单位党委评比控制在20%以内。(具体名额见附件1 

  优秀共产党员的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。对照“四讲四有”标准,带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用。自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。 

  优秀党务工作者的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上作出显著成绩。带头践行“三严三实”“两学一做”要求,坚持党的群众路线,善于做群众工作,克己奉公,廉洁自律,在党员群众中有较高威信。 

  先进基层党组织的基本条件是:坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉维护党的团结和集中统一。认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员群众出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面取得显著成绩。认真执行民主集中制,真抓实干作风优良,团结协作,勤政廉政,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员群众的信任和拥护。 

  厅属各单位党委(支部)、厅机关各党支部要把在脱贫攻坚、重大水利项目建设重点工作中表现突出的优秀个人和先进集体推荐出来。推荐的优秀共产党员,应向工作一线党员倾斜;推荐优秀党务工作者,应向基层党务干部倾斜;推荐先进基层党组织,应向基层党支部(总支)倾斜 

  结合将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,注意发现、总结和推荐具有鲜明时代特征、事迹突出的先进典型,深入挖掘和宣传他们的先进事迹,充分发挥先进典型的激励示范作用。 

  二、推荐办法和要求 

  (一)推荐办法 

  次推荐以厅属各单位党委(支部)、厅机关各党支部为推荐单位,各单位党委(支部)采取自下而上、上下结合的方式,按照本通知分配的名额,组织厅属党组织和党员进行推荐,并征求单位纪检部门意见,经单位党委(支部)审定并公示后上报。厅直属机关党委对各单位推荐上报材料进行审核,征求省纪委派驻厅纪检组意见后,报厅党组研究同意,确定表彰对象。 

  (二)推荐要求 

  1.推荐单位要对推荐对象认真考察,多方面听取党员、干部、群众的意见。 

  2.近三年曾被表彰为省级以上优秀共产党员、优秀党务工作者的,这次不再推荐。 

  3、推荐对象要在本部门(单位)一定范围内进行公示,公示时间不少于5个工作日。 

  三、表彰方式 

  对受表彰的优秀个人和先进集体颁发证书和奖牌;厅直属机关党委向省直机关工委择优推荐表彰全省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织;邀请受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表参加省水利厅庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会。 

  四、材料报送 

  各推荐单位报送的推荐材料包括: 

  1.推荐情况报告(内容为推荐过程、对推荐对象审核及公示情况、其他需要说明的情况等); 

  2.推荐对象有关审批表、排序表(见附件2、3); 

  3.推荐对象事迹材料(1000字以内); 

  4.个人推荐对象电子照片(近期免冠正面彩色,红色背景,无边框,JPG格式,不少于626x413像素,文件名为推荐对象姓名)。 

  上述材料电子版和纸质版(一式份),请各单位于2018年5月10日前报送厅直属机关党委1214房间附件2、3、4请在甘肃水利网站“水利公文”栏目下载。 

    人:侯超 

  联系电话:0931-8823695 

  电子邮箱:11107899@qq.com 

    

  附件:1.评比表彰推荐名额分配表 

        2.优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织审批表 

        3.优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织排序表 

        4.填表说明 

    

    

        中共甘肃省水利厅直属机关委员会

     2018年54



甘水机党发13号 附件.zip
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版