您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于做好疏勒河流域水权 试点评估验收工作的通知
索引号 013897830/2017-00179 发布日期 2017-07-04
文号 甘水资源发〔2017〕187号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于做好疏勒河流域水权 试点评估验收工作的通知

浏览次数:

酒泉市疏勒河流域水权试点工作领导小组办公室 

  日前,水利部对水权试点评估验收工作进行了安排,印发了《关于开展水权试点评估验收工作的通知》(办资源函〔2017〕572号),现就做好我省疏勒河水权试点评估验收有关工作通知如下: 

  一、酒泉市及省疏勒河流域水资源管理局要高度重视,精心准备,加强协调沟通,共同做好试点验收准备。严格按照《甘肃省疏勒河流域水权试点工作方案》(酒水改办〔2017〕5号)确定的分工,认真梳理《甘肃省疏勒河流域水权试点方案》的目标、任务和工作内容,逐项检查完成情况。对尚未完成的试点工作,要尽快完成。 

  二、7月上旬前,由酒泉市疏勒河流域水权试点工作领导小组办公室牵头完成自验收工作。在7月中旬前,由酒泉市水务局商省疏管局按照水利部制定的《水权试点自评估报告提纲》起草试点自评估报告,并完成材料整理汇编工作。省水利厅在7月底前组织完成自评估工作,并向水利部和省政府提出验收申请。 

  三、加强水权交易探索,积极发掘用水户与用水户之间的取水权交易或农业向工业用水权交易的需求,尽可能促成几宗水权交易或达成交易意向协议,探索交易流程管理方式,为《酒泉市疏勒河流域水权交易暂行办法》提供案例实践。 

  联系人:厅水资源处   王明 

  电话:0931-8411677 

    

  附件:水利部办公厅关于开展水权试点评估验收工作的通知(办资源函〔2017〕572号)  

    

    

    

  甘肃省水利厅 

                          2017年74 



相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版