您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅关于加快大型灌区续建配套与 节水改造项目验收工作的通知
索引号 013897830/2017-00115 发布日期 2017-04-18
文号 甘水农水发〔2017〕98号 发文机关 甘肃省水利厅

甘肃省水利厅关于加快大型灌区续建配套与 节水改造项目验收工作的通知

浏览次数:

金昌、武威、张掖、酒泉市水务局,省疏勒河管理局

  1998年国家启动大型灌区续建配套与节水改造项目以来,各地及相关单位积极推进工程建设,但项目验收工作总体滞后。为进一步强化和规范大型灌区续建配套与节水改造项目建设管理,加快工程验收进度,确保项目及早建成发挥投资效益,现就有关事项通知如下: 

  一是市级水行政主管部门和相关管理单位要切实加强组织领导,增强责任意识,根据《大中型灌区续建配套与节水改造项目建设管理办法》(甘发改农经〔2015〕3139号),结合《甘肃省水利厅关于进一步优化农村水利项目建设程序强化项目建设管理的通知》(甘水农水发〔2014〕378号)精神,明确验收任务,强化技术指导,制定验收计划,落实责任主体和责任人,全力加快大型灌区项目验收工作。 

  二是大型灌区改造项目年度建设任务完成后,灌区管理单位(或项目法人)应对单元、分部、单位工程进行自验,并向上级水行政主管部门和同级发改部门提出验收申请,按照属地管理的原则,涉及省管单位的由省水利厅商省发改委进行年度验收,涉及市县管理的由市水务部门商同级发改部门进行年度验收,并将验收结果及时报省级水行政主管部门备案。 

  大型灌区改造项目规划内建设任务全面完成后,灌区管理单位(或项目法人)应向市级水务部门提出竣工验收申请,由市水务部门商同级发改部门进行全面验收,并将验收结果及时报省级水行政主管部门备案。涉及省管单位的由省水利厅商省发改委进行全面验收。同时,省水利厅会同省发改委将对市级年度验收及全面验收结果进行抽查。 

  三是市级水务部门要加强对灌区管理单位(或项目法人)的业务指导,规范验收资料,确保工程设计、建设管理、工程监理、工程施工、工程运行、质量评定、财务决算、竣工审计等验收报告资料齐全合格,并对完成验收的资料做好整理和归档,为上级相关部门开展稽查、审计等工作提供备查。 

  四、工作要求 

  一是按照验收职责,2017年10月底完成2016年度以前项目的年度验收工作,2017年12月底前完成规划内消号项目竣工验收工作。省水利厅将把验收工作纳入2017年重点督导检查内容,并对验收进展情况自6月起实行月报制度。 

  二是对审计工作滞后的项目,市级水务部门应加大协调力度,统筹市级审计力量,加快审计工作进程。 

  三是省水利厅将对未按要求完成项目建设任务和未按规定组织完成验收工作的市县和管理单位进行通报。 

  联系人:厅农水处    马铁城     0931—8416909 

          厅水管局    谢兵兵     0931—8881013 

       

    附件:1.大型灌区续建配套与节水改造项目未验收情况统计表 

        2.大型灌区续建配套与节水改造项目总体任务完成未 

          验收情况统计表 

    

    

    

  甘肃省水利厅 

                         2017年418 



相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版