您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅办公室关于评选推荐 全国水资源工作先进集体和先进个人的通知
索引号 013897830/2017-00245 发布日期 2017-10-10
文号 甘水办资源发〔2017〕74号 发文机关 甘肃省水利厅办公室

甘肃省水利厅办公室关于评选推荐 全国水资源工作先进集体和先进个人的通知

浏览次数:

各市(州)水务局,兰州新区农林水务局

  根据水利部办公厅《关于评选表彰全国水资源工作先进集体和先进个人的通知》(办人事〔2017〕142号)精神,经研究,决定评选推荐全国水资源工作先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下: 

  一、评选推荐范围和名额 

  (一)评选推荐范围 

  全国水资源工作先进集体评选推荐范围:“十二五”以来在水资源管理、节约、保护工作中取得显著成绩、在中央环保督察、全省自然保护区涉水管理工作中未被中央通报批评或近3年我省最严格水资源管理制度考核良好以上的市(州)辖区县级水务部门及内设机构。 

  全国水资源工作先进个人评选推荐范围:“十二五”以来在水资源管理、节约、保护相关工作中作出突出贡献的国家工作人员。 

  (二)推荐名额 

  符合评选推荐条件的市(州)水务局推荐“全国水资源工作先进集体”1个,“全国水资源工作先进个人”1名,经厅党组研究审定后,向水利部推荐“全国水资源工作先进集体”1个,“全国水资源工作先进个人”3名。 

  二、评选推荐条件 

  (一)先进集体评选推荐条件 

  1.认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”中央新时期治水工作方针。 

  2.按照党中央、国务院及我省实行最严格水资源管理制度决策部署,认真组织实施最严格水资源管理制度,制度完善、分工明确、责任到位、思路清晰、措施有效、保障有力,取得显著成效。 

  3.扎实推进最严格水资源管理制度考核、规划设计、项目立项审批、水源地保护、排污口监管、节水型社会建设、水资源监督管理和计量统计等各项工作,成绩突出。 

  4.领导班子团结协作、廉洁自律,密切联系群众,有较强的凝聚力和战斗力;干部职工队伍积极向上、和谐稳定。 

  5.近五年来未发生重大安全责任事故和重大群访性事件。 

  6.对水资源工作有其他突出贡献。 

  (二)先进个人评选推荐条件 

  1.认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”中央新时期治水工作方针,政治坚定、作风优良、清正廉洁、素质过硬。 

  2.热爱本职工作,勤奋务实,开拓创新,有良好的职业道德和行为规范,具有较高的业务水平,能在本单位起到模范带头作用。 

  3.在最严格水资源管理制度考核、规划设计、项目立项审批、水源地保护、排污口监管、节水型社会建设、水资源监督管理和计量统计等工作中发挥骨干作用,作出突出贡献。 

  4.对水资源工作有其他突出贡献。 

  三、评选程序和要求 

  (一)坚持民主推荐 

  推荐工作必须坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式进行。拟推荐对象由所在单位民主推荐,经逐级审核,由市级水行政主管部门审核同意后,报水利厅审定。 

  对拟推荐的对象,要以适当的形式在本地区和所在单位范围内公示,公示内容包括评选条件、拟推荐对象姓名(名称)、简要事迹,公示时间为5个工作日。 

  (二)坚持评选标准 

  坚持优中选优,确保推荐对象的先进性、典型性和代表性。要严把政治关、业绩关、事迹关,对推荐程序的规范性、推荐材料的真实性切实负起责任。被推荐对象须按照干部管理权限征得组织人事部门同意,并征求纪检监察、计划生育等部门意见。 

  (三)坚持面向基层 

  评选重点面向基层单位、面向基层一线干部职工。市(州)水务部门不作为先进集体推荐对象,副县级(含)以上个人不作为先进个人推荐对象。事业单位干部和党政机关干部同等对待,在事业单位担任领导职务并具有高级职称的专家可按科研人员对待。 

  (四)严肃评选纪律 

  确保有候选集体和个人公平参选。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位和个人,经查实后撤销其评选推荐资格。 

  (五)按时报送材料 

  推荐的先进集体和个人应按照要求认真填写《全国水资源工作先进集体推荐审批表》《全国水资源工作先进个人推荐审批表》一式3份。先进事迹要内容翔实、重点突出,字数控制在2000字以内。推荐审批表请在水利厅网站下载。推荐审批表、公示报样及电子版光盘等推荐材料,于2017年10月22日前报省水利厅,逾期不报将按自动放弃对待。 

  四、联系方式 

  联系单位:甘肃省水利厅水资源处 

  联 系 人:郑德兵 

  联系地址:兰州市广场南路13号(统办三号楼) 

  邮政编码:730000 

  联系电话:0931-8411677(兼传真) 

  电子信箱:szyc8411332@163.com 

    

  附件:1.全国水资源工作先进集体推荐审批表 

        2.全国水资源工作先进个人推荐审批表 

        3.机关事业单位工作人员征求意见表 

    

    

    

  甘肃省水利厅办公室 

                        2017年1010 



甘水办资源发74号 附件.zip
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版