您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 甘肃省水利厅办公室关于开展厅系统行政执法主体资格和执法人员清理工作的通知
索引号 013897830/2017-00190 发布日期 2017-07-26
文号 甘水办政法发〔2017〕56号 发文机关 甘肃省水利厅办公室

甘肃省水利厅办公室关于开展厅系统行政执法主体资格和执法人员清理工作的通知

浏览次数:

厅属有关单位、厅机关有关处室:

  根据甘肃省依法行政工作领导小组办公室《关于开展全省行政执法主体资格审查和执法人员清理工作的通知》(甘依法办发电[2017]1号)要求,决定对厅系统行政执法主体和执法人员资格进行审查清理。现将有关事项通知如下: 

  一、工作任务 

  自全省第四轮持证执法工作以来,已取得《甘肃省行政执法主体资格证》和《甘肃省行政执法证》的厅属有关单位进行执法主体资格和执法人员自查。包括省疏管局、厅水保局、厅水管局、省水政总队、厅石管局、厅讨管局。 

  同时,对厅规计处、水资源处、建管处、安监处、政法处,省景电管理局、省水文局持有《甘肃省行政执法证》的执法人员资格进行清理。 

  二、工作步骤 

  (一)自查自纠(7月24日-8月4日)。具有行政执法主体资格的厅属单位和持有《甘肃省行政执法证》的执法人员开展全面自查,并填写《甘肃省行政执法主体资格审查登记表》《甘肃省行政执法信息退回清理汇总表》(见附件1、2)。新调整到执法岗位的人员按照《甘肃省行政执法人员资格审查登记表》(见附件3)要求进行填报。 

  (二)审查确认(8月5日-8月20日)。厅政策法规处会同省水政监察总队审查清理各单位上报的执法主体及执法人员资格。对法定依据、执法权限不清,依据失效的执法单位撤销执法主体资格。因离职、退休、工作调动或其他原因不在行政执法岗位的人员,收回执法证件,经核准后予以注销。 

  (三)证件核发(8月21日至9月1日)。因执法主体法人、办公地址、主体性质等原因变更,新调整到执法岗位的执法人员经考试合格后,由省政府法制办审核批准换发新证。 

  三、工作要求 

  厅属有关单位、厅机关有关处室要充分认识本次自查清理工作的重要性,加强组织领导,明确工作任务,精心安排部署,指定专人负责执法主体和执法人员资格审查清理工作。务必201784日前将表(电子版和纸质一式两份)报省水政总队 

  联系人: 吴喜龙        话: 18693102111 

    

  附件:1.甘肃省行政执法主体资格审查登记表 

        2.甘肃省行政执法信息清理汇总表 

       3.甘肃省行政执法人员资格审查登记表 

  附表请在甘肃水利网站“水利公文”栏目下载。 

    

    

    

   甘肃省水利厅办公室 

  2017年725 



相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版