您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 对省政协十一届五次会议第298号提案的答复(B类)
索引号 013897830/2017-00369 发布日期 2017-08-04
文号 甘水督字〔2017〕105号 发文机关 甘肃省水利厅

对省政协十一届五次会议第298号提案的答复(B类)

马振龙委员:

  提出的“关于请求立项解决和广供水工程建设资金的提案”收悉,现答复如下:

  和广供水工程(小峡水库)是为解决和政县、广河县群众生活生产供水不稳定问题,提高区域供水保障程度的水源补充项目。省水利厅积极支持项目建设,衔接国家部委将该项目(小峡水库)纳入《全国抗旱规划实施方案(2014-2016年)》。后因工程淹没区涉及太子山自然保护区,前期工作无法满足国家要求,按照临夏州水电局意见,经协调将实施方案内小峡水库调整为康乐县鸣鹿水库,并组织实施。

  目前,临夏州发改、水务等部门正在推进和广供水项目前期工作,项目可行性研究报告已经技术审查,各项前置要件正在加快办理。工程建设资金拟通过争取临夏州、和政县、广河县财政投入和地方债等多渠道筹措解决。

  下一步,我厅将进一步加强督促,指导相关县区完善前期工作,立项后积极衔接纳入扶贫项目库,以及农业发展银行抵押补充贷款(PSL)项目库,争取扶贫整合的涉农资金及政策性优惠贷款多渠道筹措解决项目建设资金。同时,省水利厅将指导州、县深化水权、水价、水利投融资改革,按照市场化方向推进水工程建设管理体制改革,加快水务一体化进程,为建好、管好水工程创造条件。

  感谢对水利工作的支持!

  联系单位电话:省水利厅规划计划  冯德宝(0931)8411665

  甘肃省水利厅

  201784

  抄送:省政协提案委,省政府办公厅,临夏州水务水电局



相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版