您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 对省政协十一届五次会议第594号提案的答复(A类)
索引号 013897830/2017-00368 发布日期 2017-07-27
文号 甘水督字〔2017〕104号 发文机关 甘肃省水利厅

对省政协十一届五次会议第594号提案的答复(A类)

释道证委员:

  提出的“关于加大敦煌市水生态文明城市建设试点支持力度提案”收悉,现答复如下:

  敦煌市被水利部列为全国第二批水生态文明城市建设试点。敦煌市按照省政府批复 《敦煌市全国水生态文明城市建设试点实施方案》,全力推进试点建设,取得了明显成效。在试点方案编制中,也与《敦煌水资源合理利用与生态保护规划》进行了对接,整合涉水项目及投资渠道。省水利厅向水利部汇报衔接,努力争取水利部在资金项目上对敦煌试点工作予以支持。下一步,我厅将统筹水利建设资金,及时与省财政等部门沟通协调,及时下达中央投资计划,积极支持敦煌市按照省政府批复完成试点建设任务;并督促和指导敦煌市在争取国家和省上水生态文明试点建设资金时,积极做好项目储备与前期工作探索建立社会化投融资机制,多渠道筹措资金,为项目提供资金支持。

  我厅将积极推动敦煌城市地下水源地置换工程项目建设,结合审批权限改革,及时开展项目水资源论证、水土保持方案等专题报告审查批复,加大项目支持和行业指导力度,共同促进敦煌市水生态文明城市建设试点通过水利部组织的验收。

  感谢您对水利工作的关心和支持!

  联系单位及电话:省水利厅水资源处 王明 (0931)8411677

  甘肃省水利厅

  2017727

  抄送:省政协提案委,省政府办公厅,酒泉市水务局。



相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版