您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅造价规费中心现场审查岷县7.22地震水利灾后重建项目重大设计变更报告

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-09-13

浏览次数:

51.8K
  本站讯  为加快推进岷县7.22地震水利灾后重建项目重大设计变更审批工作,9月5日至9月8日,厅造价规费中心组织成立审查工作组,赴岷县工程建设实地对《岷县漳县6.6级地震灾后恢复重建岷县北部秦许(秦许、岷阳、茶埠、寺沟乡纸坊村)农村供水工程》等5个设计变更报告进行了审查。审查工作组由省水利厅翟自宏副巡视员带队,厅规计处、质安中心、人饮办、造价规费中心、定西市水务局等部门和单位参加。
  审查通过听取项目法人、设计、施工及监理单位汇报,现场踏勘核查、查看施工图纸、结算及审计等相关资料的方式,对变更报告涉及的建设范围、供水人口、设计变更方案、工程量及投资核定等问题进行了深入探讨。翟自宏副巡视员对变更报告修改及下一步工作提出了明确的要求,一是补充工程总体布置图,二是说明新增水源的位置、水量和水质,三是补充设计方案比选,提出符合设计规范及标准,满足防洪要求的设计方案,四是根据设计方案合理确定结算工程量,五是根据合同及概算单价合理确定结算单价,六是合理计列建设管理费、工程建设监理费等相关费用,七是按照征地类型、面积及补偿标准合理确定征地费用,八是要求建设单位、设计单位、施工单位及监理单位做好工程建设管理、工程建设大事记、工程施工管理、工程建设监理等八项工作报告。补充完善后抓紧按程序报水利厅审批。
  
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版