您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水政监察总队党支部召开2018年度组织生活会开展民主评议党员活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2019-03-12

浏览次数:

51.8K
  本站讯  按照《中共甘肃省水利厅直属机关委员会关于开好2018年度厅系统党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,3月8日上午,省水政总队党支部组织召开了2018年度组织生活会,开展了民主评议党员工作。
  会前,党支部做了充分准备。一是认真学习,筑牢思想基础。围绕组织生活会主题,制定了《2018年度组织生活会和民主评议党员工作方案》,组织支部班子成员、全体党员开展集中学习2次,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于加强党的建设、十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议重要讲话精神,重点学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》和全省水利工作会议、水利系统党风廉政建设工作会议精神,引导党员把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,在思想和行动上统一到中央、省委的决策部署和厅党组工作安排上来。二是开门纳谏,广泛征求意见。面向各市(州)及厅属有关单位水政监察支队、本单位全体党员发放《征求意见表》,征集意见建议10余条。三是开诚布公,开展谈心谈话。总队党支部在谈心谈话内容上做到了问题和原因必谈,对准自身谈问题、谈不足,不遮掩、不回避,特别是针对征求到的问题和意见,通过交流谈心真正把问题谈开谈透形成共识,为开好年度组织生活会营造良好的氛围。
  会上,通报了上年度党支部工作开展情况和存在问题整改落实情况,党员对党支部和支委会年度工作、作风等进行了评议。随后,与会党员对照树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做好“三个表率”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,认真地开展了述职评议和批评与自我批评,采取“一人谈、众人帮、逐一开展”的方式,查摆各自存在的问题和整改努力方向。同时,以无记名投票方式,进行了党员民主评议。
  党支部书记王勇对此次组织生活会进行总结,要求党支部要对党员提出的意见制定整改措施,全体党员要作出整改承诺,结合各自岗位职责,把问题整改落到实处。并对今后的党建工作提出了具体要求:一是统一思想,形成共识,齐抓共管。要切实把党建工作作为党支部中心工作来抓,党员干部要形成思想行动的高度自觉。二是主动学习,锻造意志,增强功力。要把理论学习抓在手上、放在心上,把工作扛在肩上,切实增强综合业务素质。三是明确导向,突出问题,完善制度。针对存在的问题,进一步建立完善党支部管理制度,认真抓好党内各项规章制度的有效落实。四是强化责任,奋力担当,多做贡献。要紧紧围绕全省水利工作会议和全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,结合今年重点工作总目标、总任务,着力提升责任意识,主动担当作为,敢于碰硬,迎难而上,推进水政监察和党风廉政建设工作持续向好。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版