您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水政监察总队深入帮扶村完善“一户一策”精准脱贫计划

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-04-09

浏览次数:

51.8K
  本站讯  按照省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》要求,4月2日至4月4日,省水政监察总队帮扶干部深入舟曲县东山镇中牌村,开展精准扶贫精准脱贫帮扶工作,完善“一户一策”帮扶计划。
  帮扶干部会同村委会和驻村帮扶工作队负责人针对中牌村精准扶贫政策落实情况及当前工作中存在的困难和问题进行了座谈,共同商讨村级扶贫产业发展、饮水安全等下一步帮扶办法和措施。随后,逐一走访了6户帮扶对象,与贫困群众面对面沟通,心贴心交流,对贫困户家庭人员组成、种植养殖、务工收入、患病就医、子女上学、惠农资助、家庭收入等情况进行了全面的信息收集更新,进一步完善了《甘肃省未脱贫建档立卡户“一户一策”精准脱贫计划》,并鼓励贫困户坚定信心、克服困难,通过共同努力,争取早日脱贫致富。
  下一步,总队将根据贫困户当前家庭实际情况,细化增收措施,强化帮扶手段,切实做到“因镇因村制宜、因户因人施策”,力促“一户一策”精准脱贫计划落实落细,确保扶贫工作真正落地见效。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版