您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水政监察总队开展执法工作检查调研

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-12-01

浏览次数:

51.8K
  本站讯   近日,省水政总队对庆阳市、平凉市水政监察支(大)队能力建设、执法装备配备、案卷评查等工作进行了检查调研。
  此次调研,针对两年来水政执法工作开展情况,采取查看执法现场、查看执法装备、听取汇报、查阅资料等方式,重点查看了各执法队伍的办公现状、执法资料、执法装备保管及使用情况。特别是对庆阳市泾河长庆桥段河道整治,平凉市河道采砂治理进行了现场查看。同时,听取了两市水政监察支队及西峰区、宁县、崆峒区、静宁县水政监察大队的工作汇报。
  调研中,对庆阳、平凉两市水政监察工作给予了充分肯定,就今后水政监察工作提出了要求:一是切实加强法制宣传。要认真深入学习党的十九大精神,领会报告中的法治思想和生态文明建设的新要求,将坚持依法行政与建设美丽中国结合起来,按照“谁执法谁普法”的原则,以“3.22”水法宣传日为契机,拓宽法制宣传途径,创新法制宣传手段,将法律“八进”落到实处。二是重视执法队伍能力建设。要统筹规划加大行政执法人员培训力度,有针对性的拓宽培训内容,提高执法人员法治思维,要充分认清水政执法特点,落实部门职责,多管齐下加强队伍能力建设。三是改善水政执法条件。省、市两级要加大对基层执法装备的配备,县(区)要完善执法装备使用保管制度,为严格执法、规范执法、文明执法营造良好条件。四是加强日常执法巡查。完善日常执法巡查制度,支队要对县(区)大队日常巡查工作做好督导,大队要加大巡查检查力度,有效预防水事违法行为。五是建立和完善相关制度。不断完善水政监察工作统计制度、档案管理制度、工作报备制度,畅通水事纠纷、水事案件查办情况上报渠道,全力推进水政监察工作常态化、制度化、法治化。
  
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版