您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水政总队开展“学法用法 依法行政”活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-04-18

浏览次数:

51.8K
    本站讯  近日,水政总队认真落实《甘肃省水利厅关于组织开展“学法用法  依法行政”主题活动的通知》要求,迅速学习传达,专题研究部署,及时启动了学法用法活动。
  省水利厅下发主题活动通知后,水政总队立即召开专题会议,组织学习文件精神,安排部署学法用法工作。坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,结合岗位职责和执法实际,提出了“围绕重点学、深入全面学、掌握要义学”的要求,研究制定了《2017年水政总队学法计划》,按照立法目的相同、法律要求相近、平时使用较多的情形,将水法、防洪法、水土保持法、河道管理条例、取水许可和水资源费征收管理办法等法律法规,逐月安排,明确负责人和方式方法,确保有人抓、有人管、有成效。
  同时,针对执法文书不规范、制度要求不细致、业务培训不经常的问题,及时下发了《关于进一步规范水行政执法文书的通知》,组织编印了《水行政执法工作制度汇编》和《水行政执法人员培训教材》,进一步增强了学法用法的针对性和有效性。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版