您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省直机关工委指导省水政总队党支部召开“两学一做”专题组织生活会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-03-21

浏览次数:

51.8K

   本站讯   近日,省直机关工委指导水政总队党支部召开了“两学一做”专题组织生活会,并开展了民主评议党员工作。省直机关工委办公室主任何少云出席会议并进行了现场点评。

  会前,水政总队党支部制定了专题组织生活会实施方案,组织进行了集中学习,开展了谈心谈话,广泛征求了意见,指导党员撰写了发言提纲。会上,全体党员一起重温了入党誓词,支部书记介绍了会前准备情况,并代表党支部就执行党组织决定、严格党的组织生活、加强党员教育管理、加强自身建设等方面进行了对照检查,并接受了党员的民主评议,会议着重开展了批评与自我批评,支部书记、支部委员、党员之间围绕“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”等四个方面进行个人对照检查和深刻剖析,采取一人对照检查、党员逐个批评、个人表态发言的方式,支部书记和委员带头查摆自身存在的问题,党员真诚开展批评,提出意见建议,达到了红脸出汗、提高认识、促进工作、强化党性的目的。同时,还落实了民主评议党员制度,对全体党员进行了民主评议。

  会后,何少云主任对此次专题组织生活会进行了重点点评,谈了总体感受,他认为此次专题组织生活会认识明确、态度认真、组织严谨、质量较高,具体地说就是准备较为充分、程序严谨规范;学习组织深入、思想认识明确;谈心谈话普遍、意见沟通较好;意见提出真切、责任落实到位;改进措施具体、整改要求严格。同时,他还就结合工作实际、落实组织制度及组织生活会上的称呼等需要注意的方面提出了建议,从继续强化党员意识、加强党建规范化建设、认真践行“四讲四有”要求、保持“两学一做”常态化等方面提出了具体要求,为下一步加强党支部建设奠定了良好基础。

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版