您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水投公司与崆峒区政府举行平凉市天雨污水处理厂提标改造及扩建工程开工仪式

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-08-25

浏览次数:

51.8K
 
   本站讯  8月23日,平凉市天雨污水处理厂提标改造及扩建工程开工仪式举行。平凉市委副书记、市长王奋彦,市委副书记王大睿,市政府秘书长薛晓宏;省水投公司党委书记、董事长徐崇锋,党委副书记、副董事长、总经理霍子俊,党委委员、副总经理董红健,崆峒区副区长李君出席开工仪式。王大睿副书记、徐崇锋董事长分别讲话崆峒区委书记、区长赵小林主持开工仪式
  平凉市委副书记王大睿指出,污水治理工程是一项功在当代、利在千秋的民生工程,天雨污水处理厂自建设运营以来为治理水污染、完善城市功能做出了巨大贡献,近年来因中心城区范围逐年拓展,污水厂长期处于满负荷运转且达不到最新的处理标准。希望平凉供水公司能发挥项目法人职能,充分利用省水投公司的管理、技术和资金优势,把项目建设成为优质工程、放心工程。
    徐崇锋董事长指出,平凉市天雨污水处理厂提标改造及扩建工程是省水投公司与崆峒区政府推进水务一体化合作以来,在建成韩家沟水厂、北杨涧水库两个上亿元项目之后第三个投资上亿元的项目,也是合作双方关注关心的环保治理大项目,使命光荣,责任重大。省水投公司将继续秉承“献身、负责、求实”的水利行业精神,指导支持平凉供水公司履行项目法人职责,严格执行项目“四制”,强化对设计施工总承包单位和监理单位的管理,严把工程进度、质量和安全关口,努力打造经得起历史检验、能得到群众放心的优质工程、德政工程。希望平凉市委市政府、崆峒区委区政府和相关职能部门指导、监督工程的建设管理,及时解决困难问题,确保污水处理厂提标改造及扩建工程早日建成,早日发挥效益,造福平凉人民。同时,也请求市区党委、政府及时全面落实支持水务发展的政策措施,加快推进供水公司规范化发展,提升经营服务水平,为平凉中心城市经济社会发展做出更大贡献。  
  平凉市天雨污水处理厂自2006年10月建成运行以来,已建成“六纵二十横”污水主管网收集系统,累计铺设污水收集管网141公里,污水收集面积36平方公里,年均处理生活污水1200万立方米以上,有效的预防了泾河水体污染,改善了平凉城区生活污水对泾河水体及下游的生态环境,也改善了中心城区人居环境,确保了泾河流域的水质安全。目前,污水厂设计生活污水日处理能力5万立方米,出水水质为《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B排放标准。此次提质改造将按照国家规定的城市生活污水处理一级A排放标准进行设计建设。
    平凉市、崆峒区发改、水务、住建、环保等部门主要负责人,公司经营管理部主要负责人、平凉供水公司全体员工参加开工仪式。 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版