您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水投公司召开落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-07-14

浏览次数:

51.8K
  本站讯  7月14日上午,省水投公司党委召开在在兰子(控)公司落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会,党委书记、董事长徐崇锋出席会议并讲话,党委副书记、总经理、副董事长霍子俊出席会议,党委副书记、纪委书记汪栋主持会议。
  会上,机械化公司、地建公司、森华公司、物资公司、甘兰设计院主要负责人就上半年生产经营、企业管理和党建、党风廉政建设情况,工作中存在的问题及下半年工作打算作了汇报,参会的公司机关部门负责人围绕5家子公司上半年工作作了发言。
  霍子俊总经理、汪栋副书记分别对5家子公司上半年工作开展情况及党风廉政建设“两个责任”落实情况进行了点评,指出了工作中存在问题,就下一步工作提出了有针对性的指导意见。
  徐崇锋书记就在兰5家子(控)公司抓好生产经营、强化企业管理及从严落实党风廉政建设“两个责任”提出三点要求:
  一要深入剖析问题,全面摆正思想态度。各相关子(控)公司要对照总公司年度工作会议、党风廉政建设工作会议以及“管理提质增效年”和“工作作风改进年”主题活动的要求,围绕生产经营、企业改革、管理提质增效、班子队伍建设、党风廉政建设等方面,进一步深入查摆问题,明确工作中差距在哪里、应该朝什么方向努力,从公司班子成员到一般员工都要进行深入思考,找准工作的着力点和突破口,做到思想上破题、认识上跟进、工作上突破。针对存在的问题,各公司的领导班子都要进行深入研究,提出切实可行的措施和办法,有针对性地进行加强和改进,全面提升公司的经营发展水平和市场竞争能力。
  二要转变方式方法,持续加强经营管理工作。各相关子(控)公司要紧紧围绕“管理提质增效年”主题活动,进一步理清工作思路,找准工作重点,下功夫研究经营管理工作中的短板问题,用可行的办法、有针对性进行加强。要认真贯彻落实总公司的各项制度和有关要求,持续加强项目管理、安全生产、财务管理、内务管理等各项管理工作,积极拓展经营市场、增加经营收入,持续加强成本管控、促进效益增长,促使经营管理工作能够真正实现提质增效。
  三要严格落实“两个责任”,全面加强党风廉政建设。要认真学习领会党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神,深入理解和把握全面从严治党的精神内涵,切实增强落实“两个责任”的自觉性和主动性。要牢固树立“四种意识”,增强勇于担当和敢于负责的精神,切实把中央、省委、省水利厅党组的安排部署落实到位。各子(控)公司党委(党总支、支部)要切实履行好主体责任,纪委要履行好监督责任,要认真落实党风廉政建设各项制度,全面加强对项目建设、财务管理、招投标等关键领域的监管,严明纪律、讲清要求,督促落实。近期,各子(控)公司要对“两个责任”落实情况开展一次“回头看”,从学习中央精神、落实主体责任、开展责任追究等方面进行一次全面衡量。通过持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,为企业规范经营、提质增效打好基础、提供保障。
 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版