您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

引洮供水二期工程七干渠15#隧洞顺利贯通

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-04-10

浏览次数:

51.8K

  本站讯  春风十里,泥融飞燕。时值清明,由甘肃省水利水电工程局有限责任公司承建的引洮供水二期主体工程施工第29标段七干渠15#隧洞,于2017年4月6日11时11分顺利贯通。
  七干渠15#隧洞全长1290.04米,隧洞围岩以Ⅳ类为主,隧洞地形、地质复杂,岩石破碎,地下水丰富。在施工过程中,隧洞洞帘开挖出现大体积滑坡,且因岩石软化、裂隙发育,隧洞曾多次发生小体积塌方,严重影响工程进度。为此,通渭现场办精心组织,严格管理,并与设代、监理、施工单位默契配合,积极讨论,优化方案,落实措施,克服了种种困难。同时,施工单位发扬不怕苦、不怕累的精神,积极进取,坚持不懈,严格按照“先探测、管超前、短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则精心施工,使得隧洞提前贯通。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版