您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水文局专题研究部署2018年重点工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-03-07

浏览次数:

51.8K
  本站讯  3月5日,省水文局召开会议专题研究部署2018年重点工作,会议由陈文局长主持。
  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是执行“十三五”规划承上启下的关键之年,全省水文系统要全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实新时期水利工作方针和全省水利改革决策部署,切实做好测报基础工作,加快推进项目建设,深化水文监测改革,为水利工作和经济社会发展提供重要支撑和保障。
  会议要求,一要认真做好汛前准备工作。省局各有关部门要高度负责,超前安排,强化管理,认真组织开展汛前各项准备工作,确保安全度汛。二要切实做好水资源管理的技术支撑工作。要深入现场一线,用客观数据说话,配合完成好全面推行河长制、第三次全国水资源调查评价、全省水电站水资源论证复评,以及对各市州最严格水资源管理制度的考核和农村饮水安全技术指导和督导检查等工作。三要加快水文项目建设。各项目办要抓紧开工复工,积极协调落实地方配套资金,加快水文项目建设进度,确保项目建设“三安全”。四要深入推进水文改革发展。深化水文改革的实施意见征求意见稿已经印发征求意见,要进一步制定任务分解表将改革任务和责任分解到人到岗,分管领导要亲自过问亲自推进,确保水文改革取得实实在在的效果。五要强化财务经费和专项资金的使用管理,加强对基层局资金使用情况的督导检查。
  会议强调,要树立全局上下一盘棋的思想,以高度的责任心和担当精神,围绕服务全面推行河长制、湖长制,找准工作切入点,充分发挥水文的技术支撑作用;要以深化水文改革发展为契机,厘清部门职能职责,规范水文行业管理,调整优化水文站网布局,助力全省水资源管理;要注重水文科技成果运用,加快科技提升步伐,加强协调配合,统筹做好各项工作,大力提升水文服务水平。
  在家局领导,省局各处室主要负责人参会。 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版