您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

陇南局开展水文应急测洪演练

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-06-06

浏览次数:

51.8K

 

  本站讯  为应对陇南山地气候复杂、天气多变、自然灾害频发的情况,加强岗位练兵,增强水文应急测洪能力,6月2日,陇南水文局在西汉水康县平洛河段开展了水文应急测洪演练。
  此次演练共计投入18人,RTK、非接触式流速仪、全站仪等仪器设备13台(套)。按照预案,应急监测队各组各司其职、各负其责,迅速测定大断面,设立临时水尺,架设简易流速仪测流缆道,利用多种仪器施测流量,开展暴雨洪水调查,迅速报送水情信息,在规定时间内施测流量6份,完成100m×100m地形图1份,观测水位12次,提交暴雨洪水调查1份,发送水情报文信息6份,绘制流域水系简图1份,完成水文演算、分析报告各1份。
  演练推广了新仪器设备的使用,进一步提高了水文监测队的实战能力,达到了预期效果,为应对突发水情做好了充分准备。(供稿:董宏伟)
 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版