您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水文局开展2017年度水文应急监测演练

来源:甘肃水利网站

发布时间:2017-06-01

浏览次数:

51.8K
  本站讯  为提升省水文局水文应急监测能力,检验我省水文应急监测实战操作水平,5月25日至5月27日,省水文应急监测队联合兰州水文水资源勘测局在黄河流域庄浪河天祝河段开展了水文应急监测演练。
  演练以模拟庄浪河上游发生特大暴雨洪水、下游河段发生严峻水情为背景,省水文局迅速启动水文应急监测预案,应急监测队利用声学多普勒流速剖面仪(ADCP)、电波流速仪进行流量测验;利用车载应急监测小平台进行影像录制,并将现场实时画面及河流变化情况通过无线网络传输至省局水情会商室;采用GPS-RTK进行了监测区域地形测绘,超声波测深仪进行河道水深测量,全站仪进行河道纵横断面测量。演练中,各成员分工明确,通力协作,演练达到预期效果。
  此次应急演练进一步锻炼了水文应急监测队伍,提高了各类应急监测设备、仪器的操作水平,积累了应对暴雨、洪水等突发水事件的经验。供稿:陈发斌
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版