您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅讨赖河管理局组织进行2017年国庆、中秋节前及第三季度安全生产大检查

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-10-01

浏览次数:

51.8K
  本站讯  为促进厅讨赖河管理局安全生产工作深入开展,在2017年国庆、中秋“双节”来临之际,9月28日,管理局局长陈吉平同志带队对全局范围内的安全生产工作进行了大检查。
  此次检查主要采取现场查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式进行。总体来看,全局各单位对安全生产工作高度重视,能够认真落实管理局《2017年度安全生产目标管理责任书》要求的各项安全生产工作任务,对第二季度安全生产检查中存在的问题认真进行整改,并结合各自实际,以供水、工程、河道、办公场所、车辆交通、防火防爆、内部治安安全及水利反恐怖、维稳安保等为重点,认真排查了第三季度及“双节”前安全生产中存在的安全隐患。
  针对前期安全生产工作,检查组指出,各单位能够进一步完善安全生产管理体系,建立健全安全岗位责任制等安全生产工作制度,积极探索制定安全生产的长效机制,安全生产各项工作稳步推进。在下步工作中要进一步总结提高,紧盯假日节点,扎实做好节日期间安全值守,认真落实24小时无缝交接班制度,保持信息畅通,第四季度各单位要进一步加强巡查,及时排查隐患,严格落实各项安全措施,强化安全生产各项管理,确保安全越冬。
  陈吉平局长在检查时强调,各单位在今后管理中一要提高水利工程精细化、规范化管理水平,及时做好骨干供水工程设施维护;二要坚持以人为本,创新管理方式,加强作风建设,坚持高标准严要求,竭尽所能做好本职工作;三要加强干部职工培养教育,老同志要传帮带,年轻人要学赶超,特别要注重年轻干部职工培养教育,要层层分解压力,提升工作能力,促进他们独挡一面开展工作;四要认真谋划,群策群力,共同解决基层单位办公经费不足、人员紧缺、工程设备设施老化等问题,促进流域管理各项工作健康持续发展,为流域经济社会发展提供强有力的支撑和保障。
  陈吉平局长同各基层单位干部职工进行了座谈交流,亲切关心基层干部职工工作生活,询问了大家关于单位发展方面的意见、建议及想法,认真解答干部职工提出的问题,与干部职工一起畅谈管理局发展思路,并提前向全局职工及职工家属送上了国庆、中秋节日的问候!
  
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版