您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅党组第一巡察组进驻厅石羊河流域管理局开展巡察

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-10-12

浏览次数:

51.8K
  
    本站讯  10月11日,省水利厅党组第一巡察组巡察厅石羊河流域管理局工作动员会在厅石管局召开。根据省委第五巡视组和厅党组安排,厅党组第一巡察组将对厅石管局开展15-20天的巡察。
  省纪委驻省水利厅纪检组副地级纪律检查员陈新江出席会议并就开展好巡察工作提出要求,厅党组第一巡察组组长高伟作动员讲话,厅党组第一巡察组副组长张煜就问卷调查作了具体说明,巡察组副组长刘斌杰及巡察组成员参加会议。厅石管局党委书记、局长李生潜主持会议并作工作汇报和表态发言。局领导班子成员及全体干部共19人参加了会议。
  陈新江强调,这次巡察是对厅石管局各项工作的全面政治体检,充分体现了厅党组对厅石管局工作的高度重视和关心,局班子成员和党员干部要充分认识巡察的重大意义。一是这次巡察坚持政治巡察定位,推动解决厅石管局在党的领导、党的建设、全面从严治党以及流域管理业务工作等方面的突出问题,促进厅石管局在贯彻执行厅党组决策部署、加强领导班子建设、推进全面从严治党主体责任落实、保障水利改革健康发展等方面工作。二是厅石管局全体干部要切实增强“四个意识”,进一步提高政治站位和政治觉悟,深刻认识做好这次巡察工作的重要性和必要性,增强接受巡察监督、支持巡察工作的责任感和使命感,查找政治偏差,强化全面从严治党主体责任落实,全力推动中央、省委省政府各项决策部署和厅党组工作安排落地落实,为保持风清气正的水利政治生态增添助力。三是厅石管局要积极支持配合巡察组工作,指定专人负责联络巡察组,及时提供相关材料,为巡察组开展工作提供必要保障;要自觉接受巡察监督,本着对党的事业负责、对组织负责、对单位负责、对个人负责的态度,认真如实地向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解问题,确保巡察组掌握的情况真实可靠。
  高伟要求,厅石管局领导班子和领导干部,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和《巡视工作条例》、《巡查工作办法》,深刻认识做好巡察工作的重要性和必要性,进一步提高政治站位和政治觉悟,从讲政治的高度积极支持配合巡察工作,确保巡察工作取得实效。
  李生潜表态发言时说,厅党组决定对厅石管局开展巡察,是对我局工作的高度重视和关心,也是对我们工作的有力鞭策和指导,厅石管局将以坚决主动的态度和高度负责的精神全力支持配合做好巡察工作。一是切实提高思想认识,把思想和行动统一到厅党组的决策部署上来,统一到巡察组的要求上来,真诚接受巡察监督,认真负责谏言建议,积极主动整改落实。二是全力支持配合巡察工作,全局干部都要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,认真对待这次巡察,凡是巡察组安排的工作任务和要求,都要从严从细从实抓好落实。三是全力抓好整改落实,对巡察组提出的问题和意见,要诚恳对待、照单全收,及时制定整改方案,落实整改措施,确保整改到位。四是统筹做好各项工作,各处室要以巡察为动力,在促进各项工作任务的落实上狠下功夫,紧盯目标不放松,圆满完成年度工作任务。
  最后,巡察组对厅石管局领导班子及其成员进行了问卷调查。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版