您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅石管局举办石羊河流域水政监察人员培训班

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-08-02

浏览次数:

51.8K
   本站讯  7月26日至28日,厅石管局在武威市举办了石羊河流域水政监察人员培训班。流域内各市、县(区)水务局分管水政监察的领导和业务骨干共计60余人参加了培训。
  厅石管局局长李生潜在开班仪式上作了讲话。他指出,举办这次培训班,主要目的是通过集中学习培训,进一步提高流域水行政执法人员的法律素质和执法水平,推动流域水行政执法工作再上新台阶,为做好石羊河流域后续治理工作奠定坚实基础。水行政执法工作是水利发展改革的一项基础性、全局性、保障性和经常性工作,量大面宽,任务很重,大家一定要树立水政监察“常抓不懈”的思想,创新工作方式,健全水行政执法规章制度,加强综合执法,始终把这项工作贯穿于水务工作的各个层面,切实抓紧抓好,抓出成效。
  培训班特邀了省水政监察总队、省法制办行政执法监督局、武威市检察院等单位相关专家作了专题辅导报告,从规范执法程序和依据、水行政执法文书制作、水利系统预防职务犯罪等多方面进行了深入讲解。培训内容紧密结合水政执法工作实际,深入剖析水政执法中的难点和要点,从理论和实际两个方面提升了参训人员的业务素质,收到了良好的效果。
  各市、县(区)水政监察人员就培训内容结合各自实际进行了认真的讨论交流。学员们一致认为,本次培训内容实、效果好、收获大,开阔了眼界,更新了理念,掌握了方法,学到了技能。大家表示,要把学到的好经验、好思路、好做法,实实在在地带回去、用起来,努力提升水政执法工作质量和水平。
   
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版