您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅水土保持局分解落实2018年全省水土保持工作任务

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-03-13

浏览次数:

51.8K
  本站讯  根据省水利厅《关于印发2018年全省水利重点工作台账的通知》要求,近日,厅水土保持局研究提出了2018年全省水土保持重点工作任务,并进行了分解落实。
  2018年全省水土保持工作的主要目标任务:一是加快水土流失重点区域综合治理。以国列水土保持重点项目为依托,完成水土流失综合治理面积860平方公里,统筹各部门生态治理任务,完成水土流失治理面积2000平方公里。二是精心组织实施好国列水土保持重点工程。2018年度项目建设任务和中央投资完成率年底前达到80%以上,完成病险淤地坝除险加固工程71座。三是实行最严格的水土保持管控。10月底前全面完成中央环保督察组反馈意见涉及水土保持问题整改落实,征收水土保持补偿费2.5亿元,其中省级入库5000万元。四是全力推进水土保持监测和信息化工作。编制完成《全省水土保持监测中长期规划(2018-2030)》,发布《2017年甘肃省水土保持公报》。继续做好水土保持国策宣传进党校试点工作。五是持续深化水土保持改革发展。6月底前完成《甘肃省水土保持目标责任制考核办法》的制定,制定出台《甘肃省水土保持重点工程竞争立项办法》、《甘肃省生产建设项目水土保持方案审查审批管理办法》、《甘肃省生产建设项目水土保持监督检查管理办法》和《甘肃省生产建设项目水土保持设施自主验收复核管理办法》。
  为确保全面完成2018年水土保持工作任务,要求各分管领导加大协调指导力度,责任处室进一步细化任务,明确责任,主要配合处室主动做好配合工作,提高工作效率。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版