您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅水管局举办全省水工闸门运行工职业技能竞赛

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-09-30

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  9月27-28日,全国水工闸门运行工职业技能竞赛甘肃预选赛成功举办,来自省疏管局双塔管理处、庆阳市巴家咀水管所等6个基层单位的11名选手参加了竞赛。
  此次竞赛立足水工闸门运行实际,分为理论知识考试和现场实际操作两部分,其中,理论考试涵盖了职业道德素养、闸门操作运行等方面的内容;实操考试在白银市兴电工程管理局第八泵站现场进行,主要考察了选手在闸门及启闭机运行和检查、维修养护等方面的实际操作能力。经过激烈角逐和综合评比,择优选择1名选手代表甘肃省参加全国决赛。
  比赛结束后,参赛选手参观了兴电七泵站,观看了新引进的回转式清污机工作演示,现场与专家进行了交流。参赛选手通过竞赛认识到,闸门在水利工程运行中发挥的重要作用,在实际操作中发现了许多平时容易忽视的细节问题,在下一步工作中将进一步做好闸门运行管理工作。
  此次比赛通过以赛带练、以赛促训,激发了技术工人学本领、练技术、比技能,争当技术能手的热情,为进一步提高职工队伍素质和管理水平打下了良好的基础。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版