您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

厅水管局赴环县开展扶贫慰问和支部共建活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-07-10

浏览次数:

51.8K
  本站讯  为深入贯彻落实中央、省委和厅党组关于做好精准扶贫工作的精神,在建党96周年之际,厅水管局副局长杨柱贤率局党办主任、二支部负责人和驻环县红崖洼村“第一书记”专程前往精准扶贫帮扶村环县红崖洼村开展扶贫慰问和支部共建工作。
  7月6日下午,杨局长一行在红崖洼村村委会举行了简单的捐赠仪式,代表水利厅水利管理局向红崖洼村贫困老党员和留守儿童捐赠慰问金和学习用品。在随后召开的座谈会上,合道镇镇长徐玉杰汇报了全镇社会经济发展情况和红崖洼村党建活动及精准扶贫工作开展情况,村党支部书记黄鑫就我局驻红崖洼村“第一书记”履职情况向杨局长做了汇报。最后,杨局长就此次支部共建活动的目的意义、主要内容向镇、村负责同志做了介绍。杨局长表示,水利厅水利管理局高度重视精准扶贫工作,从2015年开始,我局已连续两年选派优秀年轻干部到红崖洼村担任“第一书记”,助推村级精准扶贫工作开展。今年,水管局积极争取中央水利维修养护资金20万元,用于红崖洼村水利设施的维修改造,该项目实施后,将有效改善红崖洼村水利基础设施落后的现状,对今后调整种植结构、发展村级经济、增加农民收入具有积极意义。在今后的工作中,希望镇、村党组织对我局挂职“第一书记”生活上多关心,工作上严要求,充分发挥挂职干部的带头示范作用,助推脱贫攻坚工作和水利维修养护项目实施。
    会谈结束后,慰问组一行在合道镇镇长徐玉杰的陪同下参观了红崖湾村异地扶贫搬迁项目暨美丽乡村建设项目建设工地及规划沙盘。 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版