您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河管理局多措并举开展全域无垃圾三年专项治理行动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-04-10

浏览次数:

51.8K
  本站讯 全省全域无垃圾三年专项治理行动开展以来,省疏勒河管理局按照《全省全域无垃圾三年专项治理行动方案》和《甘肃省水利系统推进全省全域无垃圾三年专项治理行动实施方案》要求,高度重视,全面落实,精心组织,认真开展了疏勒河流域全域无垃圾专项整治行动。
  一是责任靠实到位。坚持全局统一监督管理,各处分级负责实施的原则,明确各相关处室的责任范围,靠实治理任务。成立了以分管局长为组长,各处(室)主要负责人为成员的全域无垃圾三年专项治理行动领导小组,各基层管理处也相应成立领导小组,明确了工作目标、具体任务和保障措施,保证了工作的有序开展。二是宣传引导到位。制定下发了《省疏勒河管理局关于推进全省全域无垃圾三年专项治理行动的通知》,组织开展了“世界环境日”、“单位驻地环境卫生整治月”和“美化家乡河公益年”系列宣传活动,引导全体干部职工树立讲卫生、勤清洁、重环保的理念,提高干部职工参与全域无垃圾行动的积极性,逐步营造了人人参与环境整治的浓厚氛围。三是措施落实到位。工作启动以来,省疏勒河管理局把流域内河道、水库、电站、渠道、施工场地作为全域无垃圾治理重点,全面开展了疏勒河流域涉水环境综合整治,对区域内陈年垃圾、设施墙面、标识牌等进行了清理,对单位驻地和周边责任区环境卫生进行了彻底的清洁整理,环境卫生得到了明显改善,同时开展了水利工程建设项目施工环境影响管理工作,保证了在建工程建设环境保护和水土保持工作规范合法。四是督查整改到位。坚持“水环境损害和水污染事故零容忍”原则。对流域内河道、水库、电站、水利工程设施、施工现场等开展环境保护执法检查和日常巡查,将水环境保护和水污染防治工作常态化,依法对侵占河道、倾倒垃圾、非法排污等行为进行了查处,积极与地方政府部门开展联合执法检查,定期开展河湖专项执法检查,对发现的问题及时进行整改,发挥了良好的执法示范效应。(水政处供稿)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版