您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河管理局召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议大会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-01-17

浏览次数:

51.8K

 

  

  本站讯(通讯员 周泰山)1月16日,省疏勒河管理局专题召开全局2017年度党组织书记抓基层党建述职评议大会。局党委书记、局长栾维功主持会议并讲话,副局长杨富元、陈兴国、王玉福出席会议,全局副处级以上干部、各级党务干部101人参加会议。 
  述职评议采取会议述职和书面述职相结合的方式进行。会上,4位党总支书记、6位党支部书记对2017年度抓党建工作进行了书面述职,总结了工作中的亮点和成绩,深入查摆了党建工作中存在的不足和差距,提出了下一步工作思路和打算。分管局领导分别对各党总支书记、党支部书记工作进行了总体点评,并就抓好今后党建工作提出了指导性意见。
  栾维功强调,开展党组织书记抓党建工作述职评议,是贯彻党要管党、从严治党政治任务的重要举措,也是对党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。各党总支、党支部书记高度重视,会前准备扎实充分,查摆问题不遮不掩,工作谋划思路清晰,述职评议取得了较好成效。
  栾维功指出,全局党建工作还存在一些突出问题,一是主业担当还不够自觉。部分党支部书记对抓好基层党建的认识还不够明确,“主业”担当意识还不够强,在真抓常抓严抓上还有一定差距;二是统筹推进还不够平衡。个别党支部党建工作还存在力度衰减、政治功能弱化、党建工作与业务工作融合不够的问题;三是从严管理还不够到位。一些党员党性意识淡化,组织纪律性不强,发挥作用不明显,从严监督、从严管理、从严问责还需加大力度。
  栾维功要求,各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,始终把党的政治建设摆在首位,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断提升全局党建工作整体水平。一是要强化主责意识,解决好“为什么抓党建工作”的问题。提高政治站位,进一步强化主业意识、主角意识和主动意识,认真落实“一岗双责”,坚决杜绝只抓业务、不抓党建,业务、党建“两张皮”现象,扎实做好抓基层打基础工作。二是要突出重点,解决好“党建工作抓什么”的问题。坚持政治引领,切实增强尊崇《党章》意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明树立“党的一切领导到支部”的理念,为中心工作发展保驾护航。三是要掌握工作方法,解决好“党建工作怎么抓”的问题。加强对党的十九大精神和《习近平谈治国理政》第二卷的学习和理解,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断推进基层党建工作理念、内容、方式创新,确保全局基层党建工作取得新成效。
  会议最后,与会人员对全局44位党组织书记2017年度抓基层党建工作情况进行了现场测评。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版