您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏管局局长栾维功在双塔处宣讲党的十九大精神

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-11-09

浏览次数:

51.8K
  本站讯  11月7日,省疏管局党委书记、局长栾维功到双塔灌区管理处调研检查工作。以讲党课的形式,为双塔处全体党员、预备党员、入党积极分子和职工代表作了党的十九大精神专题辅导报告,并检查了双塔灌区在建工程项目和城区生态用水等工作。
  在辅导报告中,栾维功从大会的基本情况、学习宣传贯彻十九大精神的重要意义、重点要把握的几个方面、十九大精神与水利工作相结合、贯彻落实十九大会议精神五个方面进行了系统、深刻的阐述。他强调,一是进一步找准水利改革发展方位,科学谋划,推动水利实现更高质量、更加有效、更加公平、更可持续的发展;二是紧紧围绕深化供给侧结构性改革,加快水利基础设施建设,突出抓好节水供水水利工程,健全水利薄弱环节;三是紧紧围绕推动绿色发展,大力实施国家节水行动,深入落实最严格水资源管理制度,推动形成有利于水资源节约保护的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式;四是深入贯彻落实新发展理念,分析梳理水利工程基础施设等方面存在的短板,精心实施一批符合我局实际、流域发展的工程项目,全力推进疏勒河灌区现代化建设;五是持之以恒抓好灌区服务与管理,广泛推行“互联网+水务管理”,全覆盖实施灌区信息化系统斗口计量实时监测与闸门测控一体化控制工程,深化“阳光水务”,努力让水利改革发展成果更多、更公平惠及灌区群众;六是坚持节水优先、保护优先,充分发挥水资源红线刚性约束作用,全面履行河长制,加大生态水排放,坚持改善和修复生态环境,为打造水清河畅、岸绿景美的现代化灌区贡献力量;七是紧紧围绕全面深化改革,进一步推动水权试点、水流产权试点和水价改革工作,为重点落实改革新举措、拓展用水新格局打好基础,用改革创新成果突显现代化灌区建设管理新成效;八是坚持党要管党,全面从严治党,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,必须始终要把党的建设作为第一要务,始终把基层党建牢牢抓在手上,抓班子带队伍,抓作风提干劲,抓基层强基础,为疏勒河水利事业发展提供坚强的政治保证;九是把全局广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把全局上下各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在疏勒河流域落地生根。他要求,要把认真学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,摆在一切工作的首位,要做到读原文、悟原理,深入学、反复读,深刻领会其内涵、思想精髓和核心要义,统筹安排好十九大精神的学习与当前各项工作,全面完成年度各项目标任务,要进一步总结工作经验,为现代化灌区建设提出有一定深度和广度的意见建议,切实提高新时期对新常态的认识,全面落实从严治党主体责任,努力营造一个风清气正的干事创业环境。
  栾维功到西湖北河口水利枢纽工程建设现场、北干渠骨干渠道维修改造工程现场及瓜州城市生态文化创新区水系,实地查看了工程建设的进展、城区生态用水等情况,现场宣讲了十九大精神。他要求,抢抓施工黄金期,严格执行各项制度、规程、程序,全面落实安全生产责任,在保证质量和安全的前提下,采取有效的方法和措施加快施工进度;要充分发挥现场工作组临时党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,把学习党的十九大精神与项目建设结合起来,为推进项目建设提坚强保障。
  党政办公室、灌溉管理负责人参加检查并聆听了辅导。
  
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版