您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河管理局开展深度贫困村调研活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-09-27

浏览次数:

51.8K
  本站讯   近日,省疏勒河管理局开展深度贫困村调研活动。从各处(室)抽调了15人组成了工作组,深入帮扶联系村天祝县华藏寺镇南山、中庄两个深度贫困村和帮扶联系村阳山村,详细了解帮扶联系村的基本情况、资源情况、贫困人口整体情况及精准扶贫、精准脱贫工作中存在的困难和问题,与贫困户一起商讨帮扶措施。
  走访调研活动分三组同时进行,对省疏勒河管理局帮扶联系的61户建档立卡贫困户实行全覆盖、无遗漏,工作组在调查各村精准扶贫政策措施落实情况的基础上,进一步核查建档立卡贫困户家庭基本信息、主要脱贫增收产业、饮水安全、低保类别,测算2014年至2016年贫困人口人均可支配收入,分析主要致贫原因,并根据精准扶贫动态管理情况,为贫困户发放了民情“连心卡”。
  工作组成员深入61户帮扶家庭,通过拉家常等方式谈心交心,详细了解群众生产生活状况和脱贫致富打算,通过算对比,帮助他们理清发展思路,共同商讨制定脱贫计划,调查了解矛盾纠纷,确保做到大走访大调研活动扎实有效,努力做到镇情、村情、民情、户情“四个清”,为实现发展思路、目标任务、脱贫措施、脱贫路径“四个明”打下坚实基础,确保脱贫攻坚行动取得显著成效。(通讯员 张收选)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版