您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河管理局举办学习贯彻党的十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神培训班

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-08-03

浏览次数:

51.8K
  本站讯  7月31日至8月1日,省疏勒河管理局举办学习贯彻党的十八届六中全会精神暨省第十三次党代会精神集中培训班。局党委委员、副局长王玉福出席开班仪式并讲话。全局副科级以上干部、局机关全体党员、2017年转正党员、新发展党员共160人参加了集中培训。
  会前,2017年新发展党员、转正党员、全体参训干部面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,营造了庄重、严肃的课堂氛围,为培训工作的顺利进行奠定了坚实基础。
  王玉福在开班讲话中强调,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计和治国理政方略的深度推进,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有十分重大而深远的意义。省第十三次党代会,科学分析我省发展面临的新形势,明确提出今后五年的奋斗目标和主要任务,对于全省进一步统一思想、明确任务,决胜全面小康、加快富民强省意义深远。
  王玉福要求,学习贯彻党的十八届六中全会、省十三次党代会精神,是当前和今后一个时期我局各级党组织的重大政治任务。举此次培训班,是我局当前工作的迫切需要,也是我局认真贯彻落实中央、省委和省水利党组统一部署的重要举措。全局党员干部要通过学习,进一步统一思想,提高认识,扎实推进当前全局各项工作,为建设“生态良好、设施完善、惠及民生、流域和谐、管理一流”的疏勒河现代化灌区凝聚力量,为建设幸福美好新甘肃提供坚强水利支撑,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
  培训班邀请省委党校文史教研部教授吴晓军、吕文涓主讲。吴晓军教授结合自身学习心得,用大量图例、数据,从过去五年的工作、贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神、落实十三次党代会各项要求及我省生态文明建设的体制改革与创新等方面,对省第十三次党代会精神进行了深刻解读。吕文涓教授用通俗易懂的语言,从坚定理想信念、坚持党的基本路线等12个方面,对十八届六中全会的重大意义、历史地位、取得的重要成果进行了深入阐述。同时,用大量鲜活的事例,做了题为“传承红色基因,培育红色家风”的专题讲座,展示了老一辈无产阶级革命家,党和国家领导人的家风及许多真实感人的故事。
  培训班上,组织人事处主要负责人结合“学法用法 依法行政”专题讲座安排,围绕“党的干部政策、人事管理政策、劳动工资政策、专业技术职务评聘政策”等四个方面,作了专题讲座。
  参加培训党员干部认为,二位教授的讲座有事例、有深度、有思想,具有很强的针对性和指导性,为进一步理解掌握十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神明确了重点,提供了方向。纷纷表示,在今后的工作学习中,要把本次培训学习成果转化为指导工作、谋划工作、推动工作的本领和能力,自觉履好职、尽好责,确保十八届六中全会精神和省党代会确定的各项目标任务落到实处,以实际行动推动全局全面从严治党主体责任落地生根。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版