您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河管理局召开安委会(扩大)会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2017-06-16

浏览次数:

51.8K
   本站讯(通讯员 张朝晖)6月12日,省疏勒河管理局召开安全生产委员会扩大会议,会议通报了全局上半年安全生产情况,安排部署了“安全生产月”活动和做好迎接国务院安全生产巡查准备工作的相关事宜。党委书记、局长、局安委会主任栾维功主持会议,副局长、局安委会副主任杨富元、陈兴国、王玉福出席会议。
  会议指出,要认真贯彻中央、国务院、省委、省政府和省水利厅关于安全生产工作的决策部署和工作要求,坚持安全发展理念,牢固树立红线意识,坚决落实主体责任,要切实增强“四个意识”,筑牢安全防线,把“生命高于一切”的理念落实到生产、经营、管理的全过程,始终坚守生命红线,决不允许心存侥幸,决不允许把职工生命安全当儿戏,决不能强调客观因素掩盖主观上的责任缺失和工作失职。把握好安全生产工作主动权,特别要坚持防患于未然,发挥各级安全管理职能,强化安全风险管控,突出抓好对水库大坝、引水枢纽、水电站、骨干工程及设施、防汛工程等重点领域的大检查、大排查、大整治,推动安全生产关口前移,以铁的决心和措施坚决防范遏制安全生产事故发生,巩固和保持全局安全生产的良好态势。
  会议要求,各基层管理处要对今年以来国家、省上和局党委安排的各项安全工作、提出的安全要求进行梳理,对一线如何贯彻落实提出具体措施,强化日常监督并纳入考核奖惩,真正将一线调动起来,从日常的点点滴滴抓起,把工作落实到最小单元。要根据业务范围和工作特征明晰责任,分解细化任务,完善工作措施,把安全生产贯穿于生产全过程,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个职工,形成全链条、无断层、一级抓一级、一层保一层的责任体系。
  会议强调,要正视安全检查、重视安全检查,把安全检查作为促工作、补短板、提效益、保发展的重要措施和手段。严格执行隐患排查治理“双归零”制度。要加强法律、制度、规程的学习培训,加大违章违纪违规的处罚力度,从思想上、心理上、行动上养成遵守制度、执行规程的习惯。进一步加大事故责任追究力度,做到追究责任切肤之痛、吸取教训刻骨铭心、整改措施举一反三。
  会议强调,认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,加快安全标准化建设工作,从站段(班组)最小工作单元抓起,开展岗位达标、专业达标直至全局达标,实现作业行为规范化、设施设备完好化、安全管理制度化。加快全局安全生产信息化综合管理平台建设进度,将监管触角延伸到生产一线,实现对风险点的预防、预测、预警式监管,提高监管覆盖面和深度。要加强应急预案的学习和安全生产事故应急演练,注重应急培训,提高从业人员基本的自救、互救知识和能力。
  相关处(室)汇报上半年安全生产管理、隐患治理、防汛、水政、环境保护、河道管理等情况。局安全生产委员会成员及安全生产委员会办公室成员;基层管理处负责安全生产的副处长及相关人员参加了会议。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版