您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河管理局实行发展党员工作全程纪实制度

来源:甘肃水利网站

发布时间:2017-06-15

浏览次数:

51.8K
  本站讯 为落实全面从严治党主体责任,进一步提高发展党员工作的规范化、制度化水平,确保发展党员质量,省疏勒河管理局实行发展党员工作全程纪实制度。
  一人一档,发展程序纪实。从入党申请人递交书面入党申请书开始,党支部要及时填写《发展党员工作全程纪实表》、《入党对象培养考察写实表》等材料,按照“一人一档”的要求,对发展党员工作的每个环节予以全程纪实,详细记录发展党员对象培养、培训、考察、审批等阶段的相关内容。
  一事一记,培养考察纪实。依据发展党员工作程序实行“一事一记”。从入党申请人提交入党申请书开始,按时间先后顺序,以纪实的方式,对入党申请人申请入党阶段、入党积极分子培养教育阶段、发展对象培养和考察阶段、预备党员接收阶段、预备党员转正阶段进行详细记录,直到转为正式党员为止。
  一步一审,职责责任纪实。按照“谁介绍谁负责、谁经办谁负责、谁考察谁负责”的原则,把发展党员过程中记录登记、培养教育、考察发展、接收预备党员和转正党员等工作任务落实到人,确保每个环节、程序和时限都符合《中国共产党发展党员工作细则》中规定的要求。
  按照“一人一档、一事一记、一步一审”的规范要求,以“发展程序纪实、培养考察纪实、职责责任纪实、发展材料纪实”为主要内容,对发展党员工作的每个阶段、每个环节的情况进行详细记载,实行全程纪实、全程监督,严把党员入口关,确保党员队伍的先进性和纯洁性。(通讯员 鲁峰 王亚虎)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版