您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河管理局全面安排部署安全度汛暨安全生产工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2017-05-27

浏览次数:

51.8K
  
  本站讯  5月27日,省疏勒河管理局召开安全防汛暨安全生产工作会议,全面安排部署全局防汛及安全生产工作。杨富元副局长就防汛及安全生产工作进行了再动员再安排再部署,陈兴国副局长主持会议,传达了相关文件和会议精神并通报了当前全局防汛检查及安全生产情况。
  会议强调,一要认清严峻形势,切实增强做好防汛和安全生产工作的责任感和紧迫感。近年来流域内气候多变,极端天气频繁出现,局地暴雨时常发生,防汛形势不容乐观,安全生产是关乎大局、全局的保障线,要着力强化安全生产主体责任,着力堵塞监督管理漏洞,切实增强安全防范治理能力,提升安全生产和防汛整体水平。二要靠实工作责任,扎实做好防汛工作。明确设防重点负责人,落实防汛行政首长责任制,加强对水库等重点水利工程的管理,及时开展安全检查巡查,储备好防汛物资,严肃防汛值班制度和履行值班职责,加强各部门之间的信息沟通,加强在建水利工程的监管,做好河道洪区和局地暴雨的预防工作。三要落实防控举措,确保安全生产不出任何事故。落实各单位负责人安全生产第一责任人的责任,安全生产的具体责任落实到各工作岗位职责,严格执行安全生产管理制度和操作规程,建立健全安全生产工作台账,加强安全隐患排查和处理,全面执行落实好各规章制度。
  会议要求,各级要牢固树立红线意识和底线思维,要坚持杜绝侥幸心理和麻痹思想,切实绷紧安全度汛及安全生产这根玄,坚持贯彻落实防汛及安全生产等法律法规和规章制度,严肃防汛安全工作纪律,加大安全隐患的排查和整改力度,科学预测、合理调度,协同配合,树立全局观念,确保安全防汛及安全生产工作落到实处,为流域内经济社会发展提供安全保障。
  各处(室)负责人、流域防汛有关单位负责人及部分干部职工70余人参加了会议。(通讯员 王亚虎 张朝晖)
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版