您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省防办主任李德国带领工作组督导检查平凉、庆阳、定西抗旱防汛工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-03-13

浏览次数:

51.8K

 

  

  本站讯  3月7日~11日,省抗旱防汛指挥部办公室主任李德国带领工作组赴平凉、庆阳、定西督导检查抗旱防汛工作。 
  工作组先后查看了环县、镇原县、灵台、庄浪、安定区等5县9个乡镇抗旱应急水源工程、2个水库除险加固工程建设情况,环县曲子东沟、镇原县城北沟、灵台县城北山流域山洪沟道治理工程,庆城县马岭镇山洪预警“户户知”工程监测预警系统和抗旱服务队建设管理情况,听取市县防办工作汇报,详细询问抗旱应急水源工程、山洪沟治理工程资金支付、审计、资料整编、竣工验收等工作进展,抗旱服务组织机构编制人员、应急能力建设和抗旱防汛物资储存使用管理等情况,并与市县防办负责同志、抗旱防汛物资管理人员和工程建设技术人员进行了座谈交流。 
  工作组指出,部分县区存在抗旱应急水源工程竣工验收进度迟缓、项目警示标识不规范;涉河工程设置建设不规范、影响防洪安全;抗旱防汛物资、预警设备管理不规范、安全保障制度建设设施设备不齐全等问题,要求有关市县要深刻认识存在问题的严重性,提高政治站位,落实整改责任,明确整改措施和时限,采取专人负责跟踪督办的有效措施,迅速整改到位。 
  工作组要求:一要进一步加强抗旱应急水源工程管理制度和管理人员的制定和落实,完善监控设备、警示牌、围栏、锁具等安全防护措施;二要加快项目竣工验收工作进度,做好“最后一公里”供水入户工作,按程序完善相关资料整编和项目扫尾等工作,确保5月底按期全面完成验收任务;三要加强抗旱防汛物资管理,落实安全管理规章制度,完善安全防护设施,分类储备抗旱防汛物资,做好反恐、防火、防盗、防潮等工作,确保抗旱防汛物资关键时刻拉得出、用得上;四是加强抗旱防汛资金规范管理,确保资金使用依规合法。
 
 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版