您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

国家防办检查指导天水市防汛和强降雨防范应对工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-08-08

浏览次数:

51.8K
   本站讯  8月7日,由黄委黑河流域管理局副局长楚永伟组成的国家防办检查组对天水市秦州区、麦积区防汛和强降雨防范应对工作进行了检查指导,检查组深入市水务局、市气象局、秦州区和麦积区,重点检查了秦州区山洪监测预警指挥中心、市气象台预报预警服务平台、市防汛办山洪监测预警平台、麦积区城防建设、甘肃省抗旱防汛物资天水仓库,市县区水务部门负责人汇报了当前防汛及强降雨防范应对工作,副市长霍卫平、省抗旱防汛指挥部督察主任卫传登、省水文水资源局副局长杜克胜、市水务局局长汪杰刚及秦州区、麦积区政府主要负责人等随同检查。          
  检查组充分肯定天水市防汛和强降雨防范应对工作,市县区政府高度重视防汛减灾工作,防范应对措施高效可行,各项防汛保障措施落实到位,在山洪预警“户户知”工程运行管理工作中积极探索、主动作为,尤其是在组织领导、物资储备、队伍建设、项目管理等方面成效显著。
  检查组要求:一是加强灾害性天气分析研判和部门会商,精准发布临灾预警;二是集结抢险物资,准备充足的抢险物资,提前做好各项强降雨防范应对措施。三是及时修订完善各类防汛应急预案,增强预案的针对性和可操作性。四是着力推动抗旱防汛物资储备、防灾避灾宣传、山洪预警“户户知”工程管理维护等基础性工作,提高综合抗旱防汛应对能力和水平。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版