您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

朱建海主任调研酒泉、嘉峪关、张掖、武威市抗旱防汛工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-03-21

浏览次数:

51.8K

    本站讯  31719日,省抗旱防汛办主任朱建海带队赴嘉峪关市、酒泉市肃北县、张掖市山丹县、武威市天祝县检查调研抗旱防汛工作。

  工作组现场查看了酒泉市肃北县、嘉峪关市、张掖市山丹县、武威市天祝县水毁水利工程设施修复、水利薄弱环节建设、河道治理、应急水源工程、浅山区防洪治理、水利信息化、土壤墒情等情况,深入实地调研肃北县盐池湾乡党河上游洪水淹没草场情况、天祝县旦马乡抗旱应急水源工程选址,听取了各市县水务部门的情况汇报,与乡村干部和农户进行了座谈交流。

  朱建海主任充分肯定了各市县的工作,并对进一步做好抗旱防汛工作提出了明确要求:一是要充分利用汛前的有限时间,抓紧谋划,多方筹措资金支持,确保水毁水利工程设施修复按期完成;二是要扎实做好汛前检查工作,采取严厉措施,坚决制止和取缔河道、沟道等管理范围内影响行洪安全的建筑设施和生产行为,确保汛期度汛安全;三是要积极推进浅山区防洪治理,根据治理规划,明确防洪治理范围、划定红线,杜绝治理范围内的乱采乱挖乱建行为;四是多方筹措资金,对现有抗旱应急水源引提调设施进行更新改造,确保人畜饮水安全。

  有关市县政府、水务局负责同志陪同检查调研。 

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版