您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部工作组赴庄浪县调研水资源利用及抗旱工作

来源:甘肃省水利网站

发布时间:2017-03-09

浏览次数:

51.8K

1489044473884.jpg

  本站讯  3月8日,国家防汛抗旱督察专员张旭带水利部工作组一行,对庄浪县水资源利用及抗旱工作进行专项调研。
  水利部调研组先后实地查看了隆德县境内的范家峡水库、地湾水库、荒草沟截流工程施工现场和庄浪县境内的红崖湾水库、红崖湾水厂、试雨河抗旱水源取水口、郭曼抗旱大口井、竹林寺水库、庞家沟抗旱水源取水口、潘家河抗旱沙坝及大口井、南坪水厂,深入县城居民临时供水点和良邑乡苏苗源村供水户家中,详细询问水源水量水质情况和人饮供水情况,并组织召开座谈会,听取了省市县抗旱工作情况汇报。
  调研组对我省各级党委政府和水务部门及防汛抗旱部门高度重视水资源利用及抗旱工作,主动应对、多措并举、采取有效应急抗旱措施取得的成效,给予充分肯定。对继续做好当前抗旱工作,提出了明确要求:一要加强领导,依法抗旱。要落实抗旱责任,分片包干,了解情况,摸清底数,完善应急抗旱预案,落实到户到人。二要节水优先,开源节流。要紧密结合区域水资源状况,增强节水意识,算清水账,特别是供水水量、可供时间、缺水数量,同时还要多方寻找水源,积小成多,挖掘水源,保障群众的生活吃水。三要加强宣传、强化监测。要及时向社会发布旱情和抗旱措施,引导群众积极参与节水抗旱,共渡难关,同时要加强水质检测,确保水质达标和饮水安全。四要立足当前,着眼长远。充分认识当前水源利用和抗旱工作面临的严峻形势,有效利用现有水源,长计划短安排,挖掘内部替能,找到长期备用水源,争取早规划、早施工、早建成,确保干旱期间群众有水吃、不受灾。同时,调研组对做好荒草沟引水工程水事纠纷、水洛河调水等方面工作进行了指导,并提出了具体要求。
  省抗旱防汛指挥部办公室主任朱建海、省水利厅农水处处长严文学、省水政监察总队总队长廖赞、平凉市委常委、宣传部长张正、市水务局局长李旺军、庄浪县委副书记、县长宋树红等陪同调研。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版