您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省景电管理局局党委传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

来源:

发布时间:2019-03-14

浏览次数:

51.8K
  本站讯  3月12日,省景电管理局局党委组织召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,党委书记、局长杨万勤主持会议并讲话。
  会上,传达学习了《中共甘肃省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》,学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。
  杨万勤指出,习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、情真意切、语重心长,充分肯定了新一届省委近两年来的工作,给广大干部群众以深刻的教育、巨大的激励和有力的鞭策,为谋划和推动甘肃发展、一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大的思想武器和科学行动指南,是脱贫攻坚的一个重要根本遵循。
  杨万勤就抓好学习、宣传、贯彻工作提出明确要求。他强调,一是要提高政治站位抓学习。全局要把学习好、领会好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全局各级党组织广大党员干部一定要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度带着感情学,饱含深情悟。要把习近平总书记参加甘肃代表团重要讲话精神,与习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,学思践悟、知行合一。要准确把握习近平总书记对甘肃发展和脱贫攻坚提出的各项要求,切实把这一讲话的真谛和精神要义深刻领会透,并逐项研究提出贯彻落实的具体措施,从严从实从细抓好各项工作,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要切实转变作风抓实效。要把总书记的重要讲话精神融会贯穿于脱贫攻坚全过程,坚决克服总书记提到的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等突出问题,做到脱真贫、真脱贫,盯住关键处、薄弱点和节骨眼,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,在脱贫标准上,既不拔高标准也不降低标准。做到以作风大转变推进脱贫攻坚水平大提升。三是聚焦主业主责抓落实。全力做好工程建设维护工作,确保黄花滩、黄崖坝新增移民区的灌溉供水,以最坚决的态度、最务实的举措、最严实的作风、最扎实的行动,持之以恒推动习近平总书记重要讲话精神落实到实处,奋力加快全面建成小康社会步伐,不断开创富民兴陇新局面。
  会上还传达学习了习近平在中央政治局第十次、第十二次集体学习时的讲话,全省水利工作会议精神,《中国共产党支部工作条例(试行)》,《甘肃省党内法规制度建设整改落实方案》以及《习近平扶贫论述摘编》部分内容。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版