您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

唐仁健主持召开十三届省政府第27次常务会议

来源:省政府办公厅

发布时间:2018-09-07

浏览次数:

51.8K

   省长唐仁健9月7日主持召开十三届省政府第27次常务会议,安排部署促进科技成果转移转化、做好退役军人服务管理和降低企业用能成本等事宜,审议通过《关于全面加强基础科学研究的实施意见》《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》。

  会议强调,各地各有关部门要充分发挥科学技术作为第一生产力的作用,充分发挥创新作为引领发展第一动力的作用,遵循科学规律,强化基础研究,突出原始创新,积极探索科研活动协同合作、众包众筹等新方式,用好平台抓手,抢占“技术制高点”,努力打造西部地区基础科学研究和创新驱动发展新高地,助推经济高质量发展。要高度重视科技成果转移转化,建立直通机制,实现科技成果和企业需求信息的有效对接,把科技优势和研发成果加快转化为现实生产力。要充分发挥企业主体作用,政府、企业、科研单位各展所长,市场化、行政化、半市场化多方式推进,科研院所、中试基地、产业园区多形式衔接,产学研用多环节对接,切实提高科技成果就地转化率,最大限度发挥科研成果对经济社会发展的引领和支撑作用。

  会议强调,各地各有关部门要坚决贯彻中央决策部署,准确把握工作方向、原则和政策,齐心协力做好退役军人权益保障和服务管理工作。要把准我省产业发展方向,按照保主保重、精准滴灌,扶大扶优、促进转型,强新强绿、鼓励创新的要求,综合施策,协同发力,千方百计降低企业用能成本,促进工业经济持续健康发展。要坚持以人民为中心的发展思想,按照兜底线、织密网、建机制的要求,量力而行、尽力而为,着力保障残疾儿童基本康复服务需求,使残疾儿童家庭获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议讨论并原则通过《甘肃省大气污染防治条例(草案)》和《甘肃省农作物种子条例》《甘肃省农产品质量安全条例》《甘肃省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法)》《甘肃省查处生产销售假冒伪劣商品行为条例》《甘肃省广告条例》《甘肃省统计条例》等地方性法规修订草案,决定进一步修改后,由省政府提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版