您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

唐仁健主持召开十三届省政府第24次常务会议 对落实中央重大决策部署和防汛减灾工作进行再部署再安排

来源:省政府办公厅

发布时间:2018-08-14

浏览次数:

51.8K
 
  省长唐仁健8月13日主持召开十三届省政府第24次常务会议,对落实中央重大决策部署和防汛减灾工作进行再部署再安排,研究开展脱贫攻坚暗访督查、细化党政领导干部安全生产责任、改革国有企业工资决定机制、加强疫苗安全检查等工作,决定批准2018年甘肃省外国专家“敦煌奖”评选结果。
 
  会议强调,各地各有关部门要时刻绷紧防汛减灾这根弦,进一步打高保险系数,全面排查工作漏洞,特别是降水较少区域要引起高度警觉,保持高度戒备,细之又细做好各项防范工作。要打通防汛减灾“最后一公里”,预警预报信息必须进村入户,人员转移必须挨家挨户,确保不落一户不漏一人。要严格落实防汛减灾程序规定,该预警立即预警,该转移必须转移,违规失职行为要严肃追责问责。要立足实际,总结经验教训,对预警预报及人员转移条件和标准及时进行调整,确保科学性、实用性和有效性。要加强组织领导,坚持宁信其有、宁信其大,宁愿十防九空也不毁于一旦,宁听群众骂声也不听群众哭声,把工作往实处做、往细处落,确保人民群众生命安全。
 
  会议要求,各地各部门要按照国家更好发挥财政金融政策作用的部署,以时不我待的紧迫感,真抓实干的精气神,全力以赴争取国家部委在政策、项目、资金方面给予积极支持。要夯实工作基础,完善工作机制,充实工作力量,加强沟通对接,强化督促检查,务求已衔接达成一致意见的项目早日落地、资金早日拨付,保持全省经济平稳运行,向高质量方向发展。
 
  会议强调,各地各有关部门要坚持目标取向和问题导向,善于运用督查巡查特别是暗访等方式,督查扶贫政策落实、扶贫资金使用管理、干部队伍作风建设等情况,用“长牙的监督”,解决脱贫攻坚工作中的突出问题。要毫不放松抓好安全生产工作,坚决落实安全生产各项责任,继续保持严管高压态势,最大限度维护人民群众生命财产安全。要加快推进国有企业工资决定机制改革,加快建立健全同劳动力市场基本适应、同国有企业经济效益和劳动生产率挂钩的工资决定和正常增长机制。要严格按照国家部署,在全省开展疫苗安全大检查,加强疫苗全链条监管,切实做好疫苗使用管理和预防接种工作。
 
  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版