您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘肃代表团审议国务院机构改革方案

来源:甘肃日报

发布时间:2018-03-16

浏览次数:

51.8K

   出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表团3月14日下午在驻地举行全团会议,审议国务院机构改革方案。

  全国人大代表杨晓渡、林铎、唐仁健、刘昆、高虎城、刘昌林、马世忠、黄强、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、张海波、朱玉等参加审议。

  代表们在审议中认为,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央继修改宪法部分内容之后作出的又一重大决策部署,也是继国家监察体制改革之后的又一重大政治体制改革。方案充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,全面深化改革,推进社会治理体系和治理能力现代化的坚强决心和非凡魄力。此次国务院机构改革力度空前,具有系统性、整体性和重构性的时代特点。改革围绕我国社会主要矛盾变化,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,进一步转变政府职能,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,建设人民满意的服务型政府,将为“两个一百年”奋斗目标的实现提供强有力的治理体系保障。

  大家表示,完全赞同方案。我省将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,自觉践行“四个意识”,增强“四个自信”,把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,立足甘肃实际,强化责任担当,推动各项改革工作平稳有序进行,确保思想不乱、组织不散、工作不断,切实做好地方机构改革工作,确保党中央重大决策部署在甘肃落地实施。

  张智军、王奋彦、康军、刘忠军、郭玉芬、杨维俊、吴仰东、王涛等代表在审议中先后发言。(记者尤婷婷 范海瑞)

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版