您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

田学斌听取2017年高效节水灌溉工程建设第一批督导情况汇报

来源:水利部网站

发布时间:2017-07-06

浏览次数:

51.8K
   本站讯 2017年7月3日,水利部副部长田学斌主持召开部长专题办公会,听取了农水司关于2017年高效节水灌溉工程建设第一批督导总体情况和16个督导组对31个省份和新疆生产建设兵团高效节水灌溉项目建设第一批督导情况的汇报。

  田学斌指出,从农水司和各督导组汇报的情况看,各地高度重视今年新增高效节水灌溉面积2000万亩任务,认真贯彻全国高效节水灌溉工作视频会议精神,不断加大力度推进各方面工作,今年高效节水灌溉工程建设进度明显好于去年同期。但也存在部分省份前期工作滞后、建设进展偏慢、管理信息系统数据填报不全等问题,需要进一步加强有关工作。近期要重点开展以下工作:一是抓好督导检查整改工作。要尽快将整改意见反馈各省,督促其切实采取措施,抓紧整改到位。二是加强跟踪检查工作。要根据各地进展情况对工作不力的省份进行现场指导、督办,对问题比较严重的省份派出工作组。三是做好建设信息统计上报工作。要指导各省水利部门加强协调,协同有关部门按时报送信息。各地要把好信息报送审核关,确保数据准确、可靠、及时。四是认真谋划第二批督导检查工作。要提早谋划第二批高效节水灌溉项目专项督导工作,有针对性地提出督导检查的有关内容,制定督导检查工作方案。五是认真研究督导中发现的问题。深入研究解决督导检查中发现的基础性、长远性问题,从制度上保证高效节水灌溉工作顺利开展。

  农水司、规计司、财务司、建管司、安监司、水科院、灌排中心、建安中心及各流域机构负责同志和有关人员参加了会议。

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版