您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省委召开全省领导干部大会 传达学习全国两会精神 安排部署甘肃省贯彻落实工作 王三运主持并讲话 林铎冯健身欧阳坚等出席

来源:中国甘肃门户网站

发布时间:2017-03-20

   3月17日下午,省委召开全省领导干部大会,传达学习全国两会精神,安排部署我省贯彻落实工作。

  省委书记、省人大常委会主任王三运主持会议并讲话。省委副书记、省长林铎,省政协主席冯健身,省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎分别作传达。省领导欧阳坚、李建华、李荣灿、王玺玉、刘昌林、梁言顺、马世忠等出席会议。

  王三运在讲话中指出,这次全国两会,是在深入实施“十三五”规划、加快全面建成小康社会进程的大背景下召开的重要会议。两会鼓舞人心、催人奋进,高度评价了党和国家各项事业取得的新进展、新成就,这一切成就的取得都归功于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,都归功于习近平总书记这个党中央和全党核心发挥的关键作用。两会指引方向、关系重大,习总书记在会议期间发表了一系列重要讲话,为我们做好工作指明了努力和前进方向。两会成果丰硕、影响深远,审议通过的重要文件、作出的重大部署必将为中国特色社会主义伟大事业发展注入强劲动力。全省上下要把学习贯彻全国两会精神作为重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,认真落实王岐山同志、汪洋同志参加甘肃团审议时的讲话要求,把全省各项事业推向前进。

  王三运强调,当前和今后一个时期,我们要深入贯彻全国两会和中央领导同志重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极适应把握引领经济发展新常态,着力抓好经济社会发展重点任务,在深化供给侧改革、提升科技支撑能力、加快改革开放步伐、保持社会和谐稳定、强化生态文明建设等方面求实效,努力保持经济社会持续健康发展的良好势头。

  王三运指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,各级要按照习总书记重要讲话精神和两会有关精神要求,把牢“精准”要义,下足“绣花”功夫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要坚持“两不愁、三保障”这个现行标准,解决好因病致贫返贫、贫困户危房改造等难题。要把住时间节点,盯紧到2020年实现全面建成小康社会这个时间表,防止层层加码,扎实抓好脱贫攻坚。同时,要保持扶贫队伍稳定,加强基层基础建设。要杜绝形式主义,牢固树立正确的政绩观,严肃查处弄虚作假、掺杂水分等行为,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  王三运强调,全省各级要持续提高全面从严治党水平,切实彰显全面从严治党效果。要推动“四个意识”入脑入行,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,在增强“四个意识”上不仅看表态、更要看行动、最终看效果,确保习总书记系列重要讲话精神在各级落地生根、党中央政令在全省畅通无阻。要压实管党治党政治责任,注重落细落小、抓常抓长,发挥巡视利剑作用,加强纪检机关建设,进一步把全面从严治党主体责任和监督责任落到实处。要加强和规范党内政治生活,把贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》纳入党建工作责任制考核和党建工作述职评议,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严守政治纪律和政治规矩,在重大问题上头脑特别清醒、立场特别坚定。要抓好中央巡视“回头看”整改落实工作,坚持清单化整改,严格落实整改方案和整改责任,确保件件有着落、事事有回音,加快推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

  会议以视频形式召开,在兰副省级以上领导干部;省直各部门、各人民团体,在兰大专院校、科研院所、省属企业和中央有关单位主要负责同志在兰州主会场参加会议。(记者徐爱龙)

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版